今天晚上,爸爸妈妈带我到解放碑看烟花。
到了解放碑,我们在高处找了个好地方,等待着放烟花的时刻到来。盼呀,终于盼到了烟花放起的时候。只见一个个光球拖着尾巴向上空飞去,样子像极了流星。随着一声巨响,“流星”的头爆出一个圆圈,先是红色,接着成了绿色、紫色,圆圈也跟着扩大。最后,它闪着金光下沉,渐渐消逝。然后又是一群“蝌蚪”……
行走在回家的路上,回着才的N,我似乎明白了什麽。虽然只是那短短的一瞬,也要竭力出璀璨的生命之花,用自己D瞬即逝的生命像人展示自己的美和不同凡,而我人又何L不绱四?……
仰望夜空,一切都已恢平静,只剩下灿烂的星光在深蓝的天空中微微亮……