我们小学作文
我还没有睡着想上厕所,突然从街道上传来一串刺耳的警笛声,伴着狂风,听起来十分可怕,我吓得急忙钻进被窝。次日,听那帮“小灵通”说,职教中心昨晚有学生杀人,一死六伤。
我听了十分震惊:青龙县是一个民风十分淳朴的地方,校园更是学习的港湾,怎么会发生像杀人这样恶劣案件呢,而凶手还是个孩子,我急忙放下手中的活,认真地听着他们的讲话。
终于明白了,原因大概是这样:一个好像是“老大”的孩子让那个杀人的孩子自己掏钱去给他买饭,他没钱没买,那个“老大”一生气,把给他买饭的孩子踹倒在地上自己偷偷走了,他的“小跟班”们便跟着踹,被踹倒的孩子一气之下抽出随身带的水果刀乱捅,看热闹的和“小跟班”个个皮开肉绽,可是那个“头”却毫发无损,人们恐慌了,报了警,叫了救护车,车来了,伤者太多,一车装不下,那个伤最重的孩子觉得自己没事还潇洒的挥挥手说:“你们先走吧,我没事”,逞起了英雄,结果失血过多就死了。
我不禁感慨万千:这件事情本该通过学校和法律来解决,不应该私自解决,他也不想想,现在都是独生子女,死者家属会如何悲痛?只因为一时激动,断送了自己的前程,让父母背上了沉重“黑锅”,本来挨欺负蛮有理的事,后来不得不承担后果进了劳教所,毁坏了自己的花样年华。
那死的孩子更惨,就因为这点小事就太不值了,他们赔你一百万也买不回来自己的性命啊!
在校园生活中,男同学避免不了要打架的,但是我们要正确应对。
前段时间,我上音乐课时同位在逗一位新转来的同学,此人面目凶狠,个子很高,我就习惯性的插了一嘴,可他却说:“放学你给我等着。”我并没在意。
放学了,几位“身经百战”的哥们看出了里面的玄机,便放学陪我回家,那位高个的同学带着一个“跟班”出乎意料的走了南门,他们在我后面走,还笑嘻嘻的说“不打你啊不打你啊。”我没在意,可是一出校门,那厮一下子把我撂倒,我连忙爬起来应战,可我并不擅长打架,也毫无经验,几下就被打趴在地上,我又起来,那家伙蛮不讲理的指着我说道:“要不跪地上,要不明天接着打,你选哪个?”“接着打!”我大吼道。
晚上回家,我把情况如实向父母汇报,爸爸一听大怒道:“这还了得!”第二天便和我去找老师。
后来的事情就简单了,他当众向我道歉,并认识到了自己的错误,其父母也打电话给妈妈,我再次回家时没有发现他。
我们都是未成年人,遇到了自己不能解决的或自己感觉很冤屈的事情,要找同学、老师、家长商量,不能自己私自解决,严重的问题要通过法律解决,切不可用不计后果的偏激行为给自己出气,用武力解决酿成悲剧!