我们小学作文
郑陆中心小学是我的母校,班级就是我们共同的家,班主任就是我们的家长,家长教育我们说:“做人要有一颗爱心。”
在20xx年5月12时28分,是一次让全中国牢记于心的重大日子。在那一天,发生一件令人意想不到的事,我国四川省汶川市发生了八点零级超级特大地震。就在那几秒钟的时刻,在几秒钟前一个山清水秀的美丽汶川,顷刻间,地动山摇,山崩地裂,到处都是残垣断壁、交通中断,通讯瘫痪,一个个城乡变成了孤岛。
在那些山崩地裂的日子里,他们用自己的臂膀救出同学,用双手挖出被埋的伙伴,解放军官兵在日夜加倍的救人,不停地清理,有的志愿者献出了爱心,这真是一方有难,八方支援。
虽然情况已经好转了不少,但是还需要许多帮助。
在几天过去之后,校长上了司令台郑重地说:“同学们,看到四川汶川发生了这么大的地震,让我悲痛欲绝,让我献出自己的爱心,有句话说:赠人玫瑰,手留余香。你可以把自己的旧衣服、裤子或捐出一点钱送给他们关爱。”
第二天早晨,我们在一年级门口空地上集合了起来。同学们把钱一个一个地交给班主任,生怕掉了一分钱,会给汶川人送去的温暖会少一些,老师一个个的把钱放进捐款箱。
回到教室之后,由小组长负责统计个人带来的衣服,小组长从第一个人那里统计。一边统计数量,一边看看同学带了什么,统计之后把它记录下来。下来该我了,我看组长一数,有6件。顿时,比吃了蜜还要甜,心想:昨天晚上连碰都不让我碰的妈妈,叫我去旁边做作业,把我的衣柜都翻了一遍,这情景就是翻箱倒柜,还有点像小偷。感觉妈妈也有爱心,心里是无比骄傲,高兴。小组长一件件地数,一次次的统计。最后,把统计结果交给了老师。老师在纸上算出了答案。
帮助别人,快乐自己和赠人玫瑰,手留余香说得很有道理,我们从小就要有一颗爱心。