文明小学作文
今天阳光明媚,空气清新,绿树葱茏,时不时还可以闻到阵阵花香。
这一天,小光和小红一起去公园里散步,他们边走边聊。突然小光闻到一股很臭的味道,扭头一看,原来是旁边垃圾桶里的垃圾散发出来的味道,垃圾桶还没有满,而垃圾桶旁边都是垃圾。垃圾堆积如山,有废弃电池,发霉的果皮和一些不同颜色的塑料袋。垃圾桶的口上也挂着果皮,周围许多蚊子和苍蝇在飞舞,经过这里的行人都用手捂着鼻子和嘴巴,皱着眉头绕道而行。更可恶的是有个人一吃完东西就把垃圾袋从远处扔向垃圾桶,结果撒了一地。而那个人就头也不回的走了。
小光和小红走近垃圾桶气愤地说:“这些大人真是的,只要向前多走一步就能丢进垃圾桶了,为什么要离那么远扔呢?”说完,小红挽起了袖子,把垃圾都捡了起来丢进垃圾桶里。小红一边捡一边叫小光:“小光,快过来帮忙。”而小光正在冥思苦想中,仿佛这个世界只有他一人,小光在想:即使小红现在把垃圾捡到垃圾桶里了,等会又会有人到处扔,总不能老是来清理吧。小红很利索的把垃圾清理干净了,她站在一旁开心的笑了。小光突然想出了一个好主意,他从书包里拿出了纸和笔,趴在地上在纸上写着“文明只差一步”几个大字,然后把这张纸贴在垃圾桶上面,这时小红对小光竖起了大拇指,对他着说:“小光,你真棒!”小红脸上的笑容变得更加灿烂了,小光也开心的笑了。
是啊,现在的大人都不让我们乱扔垃圾,教育我们要爱护环境,可现在不只是一些小孩乱扔垃圾,也有一些大人不自觉的到处乱扔垃圾。我相信:让社会上的人都迈出这一小步,那么社会文明就会迈出一大步。
文明————只差一步,对的,只要我们每个人都不乱扔垃圾,那么我们的世界就会更加美好!