我的爸爸小学作文
“呵!趁他还没醒,快拍吧!”“哦,轻一点,别惊醒他。”
我小心翼翼地拿着手机,轻手轻脚地靠近爸爸,像专业摄像师一样,一会儿靠近,一会儿后退,不时地比比划划地选着最好的角度,迟疑了好一会儿才按下了按钮。我凝神注视着屏幕,看着手机里爸爸脸色红润,头上湿漉漉的,雷鸣般的呼噜声快把耳膜震破了。把镜头凑近,在凑近,发现口水流了一大滩。突然又做起来,说几句梦话又倒下去呼呼大睡……我把爸爸的丑态一网打尽。大功告成,我们又溜进了房间。
第二天早上我蹑手蹑脚地跑进客厅,爸爸仍睡得死死的。我偷偷地将手机放到爸爸耳边,把昨天的那段视频放了一遍,爸爸被震耳欲聋的呼噜声吵醒了,懒洋洋地打了一个哈欠。我迅速地跑进了房间,掩上门,悄悄地看着爸爸的一举一动。只见他揉了揉睡意惺忪的眼睛,歪着头瞧着手机里的图像,不一会儿就羞红了脸,默默地走开了。
爸爸从此再也不喝酒了,那段视频也被保留了下来。