树叶小学作文400字
春天,是万物复苏的季节,五颜六色的花盛开了,大地就像穿上了绿色的衬衫,树上的叶子也长了出来,家中的银杏树也更加美丽了。
银杏树的叶子,就像一把碧绿色的小扇子,用来给树乘凉。银杏叶反面有一条条叶脉,顺着摸感觉非常光滑,横着摸就会有点凹凸不平的感觉。别觉得叶脉没什么用,它们可是给树叶传送养分的重要工具呀!银杏树的边也是凹凸不平的,就像连绵起伏的一座座小山,我观察着感叹银杏树叶的美丽!
秋天是一个丰收的季节,可外面的树叶掉落了不少,我家的银杏树坚持了下来没有凋零多少,但原本绿色的扇子渐渐转变成了金黄色,那些凋谢的银杏叶也消失不见,可能它们已经化为肥料,让银杏树更加茁壮成长了吧。
冬天可以说是对植物残酷的季节,窗外雪花飘散,大地也换上了一件新的白色羽绒服。公路两边的大树也没有了一丝生机,唯有我家银杏树,还挂着自己最后一片树叶,坚持想和梅花比美。可是好景不长,微风吹过,最后一片叶子也掉了下来,慢慢飘落,像一名穿着连衣裙的仙女在空中跳舞;又像一只美丽的蝴蝶飞来飞去。最后那片叶子也为了明年的银杏树做出了奉献。
人生像一片树叶,刚开始没有一点烦恼,过了几年就会遇到一些大起大落,但是我们也要如树叶一样,在这漫漫长途里实现自己的价值,为下一代做出奉献。