春回大地,万物复苏。中央山公园里一片春意盎然。
走进大门,一阵清香迎面扑来,就像春姑娘在迎接我。走到迎宾桥上,我看见桥的两侧种着几棵柳树,嫩黄色的柳条在风中翩翩起舞。迎春花也不甘落后,有的含苞欲放,有的欣然怒放,像是一颗颗耀眼的星星撒落人间。
走着走着,我就到了游步道。忽然,一大片“白云”挡在了我的眼前。仔细一看,哦,原来是一朵朵玉兰花立在枝头,正在比美呢!有的玉兰花穿着雪白的衣裳,有的穿着粉红色的连衣裙,还有的在风婆婆的伴奏下跳起了舞。再看看李树,原来光秃秃的树枝上也长出了一些非常小的花朵,这些花朵就像春天的信使。
不远处的九曲桥也是春光明媚。一大片的郁金香在微风中盛开,它们都顶着黄色的“小杯子”,好像在向太阳公公敬茶。旁边的桃树也被它感染了,吐出点点嫩芽,吸引了一大批的游人前来观赏。
春天的中央山公园真美!