小学学期作文
数学,这门高深莫测的课堂一直深受同学们喜爱。因为它不但有许多新奇的知识吸引我们去学习,也有千变万化的难题等待我们去攻克,更有我们最敬爱的孙老师坐镇此地。在孙老师的带领下,我们班也取得了一系列的辉煌成果。
一直以来,由于自己的懵懂无知,对数学课没有打起十二分的精神。当期中考试悄然来临之际,我才意识到本学期早已过半。回首过去,想起自己从前的学习状态,不觉羞愧不已。
上半期的我,上课状态是时好时坏,心思很容易就飞到了九霄云外,手就像被石化了一般,怎么也举不起来。即便是想认真听讲,也一不小心就会被周围讲小话的同学拖下水去。
这次考试,不细心的我总算不马虎了一回,考了个100分,可仍有不少侥幸成份在里边。因为平常的我经常是粗枝大叶、马虎大意。作业总是错得匪夷所思,不是算错了结果,就是丢掉了单位。
今后,我一定要以谭之阳为榜样。他虽然平时有点调皮捣蛋,可数学课上却毫不含糊、粗中有细。如果我能学到他思维敏捷、外向积极的优点,就会如鱼得水了。
下半学期,我定会成功!因为我已下定决心,痛改前非。一定把握好每次课堂的知识,不让孙老师失望。