我的老师小学作文
她,个头不高,眼睛不大却很有神,经常散发着睿智的光芒,她走起路来精神抖擞,脸上却总带着和蔼的笑容,就像妈妈一样给带给我们温暖;她讲起课来娓娓动听,引人入圣,常常让我们迷醉在课文故事中。大家能猜到她是谁吗?她就是教我们语文的谭老师。
提起谭老师,我们班的同学都特别喜欢她,她知识面广,讲课生动,讲每一篇课文都像是讲一个动听的小故事,她还帮我们开阔视野,带我们读一些课外书,让我们在书海中吸取更多的养分,让我们学习做人的道理。
在生活中,谭老师就像我们的妈妈一样,她温柔的声音,亲切的话语,都是透露着对我们每一个同学无微不至和关怀。记得有一次升国旗时,我们班的王洪康,嘴唇发白,眼看就要晕倒的样子,谭老师赶紧走到前去,用手扶着他,关心的问:“孩子,你怎么了?”王洪康用有无力的告诉谭老师说:“我心慌,头晕!”谭老师着急扶着他就往校医务室走去,在路上王洪康小声说:“老师,我不是病了,我早上起晚了,怕迟到,没吃饭,饿的。”说完不好意思的低下头,谭老师听完以后,马上让他坐在一边休息,自己跑到校外,为王洪康买来了牛奶和鸡蛋饼,让他吃下去,不一会,王洪康就又欢蹦乱跳的回到我们中间了。
谭老师还是一个对差生从不放弃的人,我们班有个差生,叫陈炳玉,每次考试都不及格。谭老师却特别关心他,在每天晚上都特别指导他的作业,还与他妈妈经常交流,告诉他妈妈应该怎么去辅导孩子学习,这种情况持续了两年一直没有断过,对陈炳玉一点一滴的进步,谭老师都看在眼里,及时给予表扬的鼓励。虽然现在他成绩依然不太好,但是却有很大的进步,谭老师还鼓励他说:“相信你,只要努力,成绩肯定会越来越来好的。
这就是教我知识,育我做人,领我前行的谭老师,我们相识两年,今后的四年还会一起走过,我想说:“谭老师,我们爱您,在以后的学习中我们会以更好的成绩去回报您对我们的付出和关爱!”