剪去秋天枯枝的婀娜,抹去枫叶的火红。冬,正以势不可挡的气势向我们大踏步走来。无需回避,跑到地面,搓红双手,呼一口气,和冬来一个最亲近的拥抱,给东一个美好的印象。
轻柔柔的雪从天上纷纷扬扬的落下,像个纯白色的梦,悄无声息地向我们走来。六瓣雪的到来,激起了我心中无声的欢呼,雪,各有不同的形状,每一个都是奇妙的。
我走在平坦的马路上,雪不是那么猛烈,像一个个刚刚睡醒的小精灵,懵懂的张望着世界。有的落在我的头顶上,安详的睡着了;有的落在我的手掌上,眨着她那双大眼睛;有的更多是落在地上,凝结了。不知什么时候,地面上泛起了一层薄薄的冰雪。抬头仰望天空,朵朵雪花没有止境的飘飞下来,天空中的云儿一个个紧拥在一起,相互依靠,也许是天气太冷的缘故吧。这时,我也双手紧捧,两只手已经没有知觉,只感到麻酥酥的,我便双手来回摩擦,手变得通红,也感到热热的。张开嘴,团团的热气飘扬在空中,迷糊了我的双眼,睫毛上挂着一颗颗晶莹的小水珠。道路上,许多行人加快了脚步,匆匆地赶回家。立刻披上大衣,喝着一杯杯热热的牛奶,看着漫天飞舞的大雪,感受着生活的惬意、温馨。
不知不觉,雪越下越大。像一个个小精灵带着小雪帽,摇摇摆摆地飘下来,像是在跳着轻盈的舞蹈,在半空中打着旋儿哼着歌儿。落在青松上,像是为青松送了一条银链;落在窗户上,为窗户装上了一层“纸”花;落在马路上,厚厚的一片,大地上白茫茫的。我张开嘴,接了一片小雪花,含在嘴里,甜甜的、凉凉的,吃在嘴里像棉花糖似的。
雪来得风风火火、浩浩荡荡。雪飞速地下落,把那青绿的麦苗爱抚在自己的怀里,将世界的一切视为最爱。漫天飞舞的大雪,用多少优美的言辞也形容不了你。你是崇高的,把你比作柳絮,你比她更潇洒;把你比作白云,你比她更轻柔;把你比作哈达,但你比哈达更圣洁。奥!我知道了,你是独一无二的,你是冬的宠儿,你是大自然的骄傲。
来吧,下吧,狂烈地下吧。我们爱你,你的姿态婀娜多姿,你的性格温文尔雅,你的面孔楚楚动人,雪,大踏步地来吧,伴随着呼啸的西北风出征,黎明的号角为你吹响,太阳闪烁着你的美丽。儿时,曽捧着一堆雪跑回家给妈妈看,生怕她冻着,搂在怀里,跑回家。呀!雪不见了,她受不了这般温度,留下了衣服上的一滩水迹。那时我才明白:美好的事物留不住。
冬,因为有雪才有生机,在雪的世界中,我沉浸,我留恋,我快乐。冬悄悄的来,又悄悄地去,总会轮回,把握时间,迎着一天比一天更强劲的西北风出征。冬之序曲再奏响。