“呼噜呼噜……”我已进入甜甜的梦乡,梦见了鹅毛大雪纷纷扬扬,飘飘洒洒,笼罩着整个大地。我穿着棉袄,和伙伴们一起欢快地打雪仗。
突然,天昏地暗,天空出现了一个上巨大的漩涡,我被卷入其中。一会儿功夫,只听“扑通”一声,我被重重地摔在地上。
我睁开眼睛,“哇噻!”展现在眼前的是金碧辉煌的宫殿。我快步走向前去,奇怪,宫殿里的人都赤身裸体,只穿着一条树叶裙。“欢迎张女侠前来寒舍拜访!”那个头戴皇冠的人恭恭敬敬地说。
“我?女侠?寒舍?”一个个疑问不断在我脑海冒出。
那人见我丈二和尚——摸不着头脑,忙说:“难道您忘了?上次是您救了我们猿人族呀!”
“你们是谁?我救过你们?”我还是一脸茫然。
“我们就是您救的那窝蚂蚁呀!”
“不会吧?”
“那就是我们,我们猿人族世世代代有两个规定:一、只穿草裙;二、一年去宫外考察一下外面的人,学习他们的本领。上次,我们变成蚂蚁,没想到,有个淘气包竟想往我们窝里倒水,多亏了您,救了全族的人呀!”
我顿时恍然大悟。
他们端上来山珍海味,我毫不客气,狼吞虎咽地吃起来。吃着吃着,我突然发问:“宫里能住全族的人?”
“对,从外表看它是一座宫殿,进到里面,它是很广阔的。待会儿,我带您去参观参观!”
饭后,族长(就是那位戴皇冠的)带着我打开一扇门,突然,一望无垠的大草原展现在我眼前,小草碧绿,牛羊成群。族长说:“这是喜欢宁静的人住的!”
推开第二扇门,“哇,是热带雨林!”猴子在树丛中左躲右闪,蹦来蹦去,人们的房子建在树上,我真羡慕他们能像鸟儿一样生活,这儿一定是喜欢热闹的人住的。
第三扇门里是一座美食城,这里用的东西都是用食物做的,用完后可以立即吃掉。我被香味诱得垂涎三尺。不用说,这里肯定是爱吃的人住的。
你猜,第四扇门里有什么?告诉你吧,是科技城。这里科技发达,一幢幢高楼直冲云霄,一只只气垫船来来往往,城里散发着浓浓的科学气息,看来这儿是爱好科学,喜欢钻研的人住的。
参观完猿人族,族长打开一个精致的盒子,只见盒子里面是一袋种子,每粒种子都在闪闪发光,“这是希望的种子,请您播种它们,等到它们开花、结果,那果子便是希望,许个愿,就会梦想成真,不过只能用三次,希望你好好把握。”
“谢谢族长!”我小心翼翼地接过它。突然,又一个漩涡,把我卷回了雪地上。我手捧礼盒,心中充满了希望。