我的生活中,常常围绕着两个字——理想。我认为,人在不同的年龄就有不同的理想,我的理想就是——考上东华。我以前的理想很幼稚,我想当个机械设计家,你们听了肯定想笑,我也想笑。转眼间六年过去了,我也要毕业了,但回想起六年的经历,我到底做了什么流下了什么。我留下了什么游丝样的痕迹。当老师问我,你这六年来学会了什么,我顿时一愣,我问自己,我到底做了些,学会了什么。在剩下不多的日子里,我决定,不要再徘徊了,下决心,考东华。这才是我唯一的出路了,不然就要回老家,永远的离开这个美好的城市了。其实,没听到老师说的事前,我的理想是很自由的,想做什么就做什么,看这个好,就这个;看那个好,就那个。
"叮叮叮”上课了,黑板上赫然写道“苗子工程”四个大字。老师走进课室。课室里安静到1只粉笔掉在地上的声音都听得见。老师拿着一叠白纸黑字的纸,念道:“转眼间六年过去了,小升初的时刻到了。”大家都屏住呼吸。老师瞅了我们一眼,继续念道:“外地生最为重要,如果考不上公办,就得回老家上初中。虽然你们中有几个进了苗子工程,但也不代表你们晋级了,还得经过后天的努力,补习语文课外知识~数学奥数~英语剑桥,提升能力。”听完这句话,我确实有点后怕。我只补了数学奥数,剑桥才刚刚学,语文课外书才刚刚看,虽然也看了不少,但在课外知识方面还是往往不够的,不仅要看很多书,还要看好书。英语我虽说不上好,但也是个中等生,我会好好学剑桥英语的。在同学我的理想有点虚幻,但我不这样认为,我这样认为:“成功无难事,只怕有心人。”大不了就“一鼓作气,再而衰,三而竭。”
我现在已经在努力学了,但我心中有底,无论考得上还是考不上,这都是一次人生难忘的经历。当然,我还是希望考上,我还在奋斗中,我相信的就是一句话“有志者事竟成。”
这就是我的理想,这就是我的希望。