果果的妈妈在几个月前就永远地离开了他,这使得果果十分伤心,后来果果的爸爸也病倒在床上,这两次的打击让原本活泼开朗的果果一下子变得不爱说话了。果果的妈妈以前还在的时候十分喜欢看星星,所以每当看见星星的时候,果果就会想起妈妈。
一天晚上,果果又坐在山坡上看星星了,果果情不自禁地留下了眼泪,他想:妈妈,我好想您啊!您为什么这么快就要离开我啊?这时,星星从那皎洁的夜空中掉了下来,果果急得像热锅上的蚂蚁,果果在上坡上找了很久,就听见了一阵阵痛苦的呻吟声,果果急忙跑过去看,呀!星星真的全部都从天上掉了下来,果果把小星星们抱在了怀里,问:“小星星,你们怎么了?为什么掉了下来呀?”小星星们回答:“我们本来想化作流星,带给人们快乐,可是我们使劲一划,就掉了下来,哎哟……好疼呀……”果果急忙把小星星们带回了家,他帮助所有的小星星擦药、包扎。果果这几天可累坏了,又要照顾病倒在床上的爸爸,还要按时给小星星们换药换绷带。
一个星期过去了,小星星们深情地对果果说:“亲爱的果果,我们非常感谢你,我们必须要回天上了。”果果回答:“嗯……妈妈一定会高兴我救了你们!”“可是……”小星星们低下了头,“我们在怀疑自己上不上得去……”果果听了之后,二话不说,连忙跑去隔壁王阿姨家借了一个长长的伸缩梯子,他把小星星们抱在怀里,慢慢地爬呀爬呀,爬了几层就摔了下来,爬了再摔,摔了继续爬……
就这样一次一次地往上爬……
功夫不负有心人,果果经过一次又一次地攀爬,终于到了天上,果果已经伤痕累累了,他一手扶梯,一手安放小星星,果果把一颗颗小星星安置好了以后,小星星们感动极了,说:“我们十分感激你!果果!”果果只是微笑地点点头,就闭上了眼睛从梯子上摔了下来,小星星们大叫:“不!果果!”这一切的一切,青草姑娘都看见了,她也非常感动,于是就放软了她的身体,让果果摔下来之后不会受伤。
青草姑娘的身体轻微摆动,风儿姐姐也轻轻地吹着清风,小星星们施了点儿小魔法,让果果做了一个好梦。
果果梦见了:果果一家三口开开心心,十分幸福地团聚在一起,果果的脸上绽放出花一般的笑容。“爸爸,妈妈,”果果激动地说,“太好了,我们终于在一起了,我们不要再分开了好不好?”果果一下子扑进了父母温暖的怀抱里……
躺在草地上做美梦的果果,早已流露出了幸福泪花,他笑得是那么的甜……