星空小学作文
现在滑星空轮正在广大学生中流行。当看见我的同学滑星空轮时潇洒自如的样子,我就特别想学滑星空轮,当我向爸爸妈妈提出想学星空轮的要求,他们欣然答应了,并且跟我买了一双绿色八灯的星空轮。
刚开始学时,由于我很害怕滑星空轮摔跤,又怕别人笑我笨不会滑,嘲笑我,所以我的畏惧心理特别重,不愿意在院子里学,爸爸妈妈多次劝说,我也始终下不了这个决心。爸爸心急,打了我,妈妈却为我打气,说:“滑星空轮不难的,别人也不会嘲笑你的,不要在乎别人怎么看你,要有自信。”在妈妈的开导的鼓励下,我开始在院子里学起来。妈妈耐心地牵着我的手,带我在院子里来来回回地滑了两遍,又放手让我在非常平整的橡胶球场上滑,不出五分钟,我就不用妈妈牵手独自滑了,我高兴地蹦了起来,爸爸妈妈也高兴地为我鼓掌起来。
这小小的成功,激起了我继续滑好的信心。我提出想学哥哥姐姐们冲斜坡的想法,妈妈同意了,于是,我们来到院子里的一个坡度很大的通道,这里已经有许许多多的大哥哥大姐姐在大斜坡上自由地冲浪呢!真羡慕他们,但面对又高又长的斜坡,胆却的心情不禁又油然而生,我的脚下像被什么绊住了,不能动半步,只是傻傻地站在边看着别人滑。这时,妈妈又鼓励我:“别怕嘛,不会就学呀,自己不敢还可以找个哥哥姐姐教你嘛。”正在这时,热心快肠的王灿姐姐滑过来,对我说:
“你先从低一点的地方往下滑,每成功一次就向上走一格,这样你一定能走上最高点,可以征服这个大斜坡的。”我鼓起勇气,把所有的注意力集中在脚上,按照王灿姐姐说的方法,一遍一遍的反复地滑了好多次,终于我能站到斜坡的最高点了,我深吸一口气,放松身体向下滑去,我感受到了极速的感觉,这种冲浪般的感觉真爽快啊!但是,让我感觉更好的是,我战胜了这个斜坡,我战胜了我自己,我成功了。
回家的路上,妈妈语重心长地对我说:“孩子,万事开头难,只要你克服心理上的畏惧感,不怕困难,充满自信,什么问题都能迎刃而解,什么事都能做好的。”听了妈妈的话,我对自己更加有信心了,此时,我觉得天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂,我忘不了这一天,我要感谢我的妈妈。