星空小学作文
自古以来,多少人在星空的启迪下产生遐想。眺望星空,她是如此静谧、传神,在想像的基础上便有了创造。
想象力,是一切的根本。女娲补天、精卫填海无不诉说了人类的想象。眺望星空,哥白尼有了日心说的想法,想象已然和星空紧紧联系在了一起。
夜晚,闲得无聊,到家门外走走。星星像五彩的宝石镶嵌在天空,又像俏皮的眼睛,眨呀眨的,而月亮不知是不是害羞,躲到别处去了。我坐在坑坑洼洼的石头上,思绪不由飘出了脑外。
我想象我是一只蝉,星光映亮了我透明的翅膀。我欢快的歌唱,不一会儿,引来许多同伴的声音。口渴了,喝一口清盈的露水,振动双翅,兴奋的想要飞起来。可一会等我累了,便放弃了这个念头,继续歌唱。
我想象我是一只鸟,只在夜晚飞行。风,给了我力量,让我在天空翱翔,抬头便是星空,低头便是土地,风越来越大,我越飞越快。完成挑战的那种自豪,一直在我脑海回荡,使我全身战栗,不能自己。我越飞越高,星空凝视着我,我也凝视着她,在她的眼眸里我看见了不可估量的深邃,那样神秘又那样亲切。
我想象我是一匹马,在星光的沐浴下我甩开四蹄往前方奔去,跑累了,停下来,走到小溪边喝一两口水,甩甩鬃毛,屈膝静静看着星空,享受蓝光从我眸子里发散的感觉,随后又继续踏上奔程。
我想象我是一棵树,头顶星空,脚踩大地。日复一日,年复一年的扎根于土地,只为了每天夜晚可以眺望星空,向她诉说我的坚韧我的努力,就像我每次取得好成绩就第一个想让妈妈知道一样。
我想象我就是星空,动一动手,动一动脚,就布满了星星。人们观赏着我布置的星星,仿佛散发出不可抗拒的魔力,不觉又让他们陷入了深思。我看见了一个孩子的幻想,他正沉浸于他是蝉、他是鸟、他是马、他是树……他静静的坐在石头上望着我,万物都在我的笼罩下闪着光芒。
我从幻想中被拉了回来,回到家里,躺在床上:果然,想象力是一切的源泉,而星空和想象力又是那么紧密的联系在一起,至于为什么,我也恍惚了。
我喜欢星空,更喜欢在星空下遐想一切!