星空小学作文
天,终于在傍晚的时候放晴了,我们全家人的心情似乎在一瞬间,变得更好了。
吃过晚饭,我便走到院子里,抬头望着天空,这时天已经被织上了一层朦胧的黑纱布,几颗比较亮的星在这夜空里闪烁着自己独特的光芒。我望瞭望,心想也许过会儿,就会出现更多的星星了吧?再过一会儿,就会出现一大片璀璨的星空了吧——我生来喜欢星星,更喜欢那深不可测的星空,是如此的美丽,像一个正处在花季的少女,绽放了笑脸一样可爱、美丽动人。是的,我是保持着眺望夜空这种美好习惯的,因为这个好习惯可以陶冶我的情操、提高我的个人修养。我认为,人吧,最主要就是修养,修养修养,有道是修身养性,是要培养出来的,有的人会选择阅读诗歌,有人可能认为听歌也是一种莫大的乐趣,但我——不喜欢!我喜欢站在蔚蓝的天空下,望着天空的明月和星空。有些时候,就算下雨,我也一定要跑出来看看有没有一两颗星星或者皎皎的明月呢?
哦!看那,洁白无瑕的明月终于露脸了,但是,没有星空那份炫丽在,这点皎洁未色有些单调,不过我不灰心、也不丧气,我仍然顶着期望的眼睛望着那轮皎皎的明月,等待着星空的出现。明月啊!你一定也感到许些孤单吧?你失望吗?伤心吗?让星空陪伴你吧,让星空治愈你心头上的伤痛吧。伤痛是难免的,挫折是注定的,星空那份炫光会净化掉它们的!
我愿与星空作伴,作一个在星空下成长的少年,我愿成为一名航海者,在大海中乘风破浪,头顶上,星空与我作伴!看哪!星星越来越多了,我更充满盼望呢,或许,它们是来自银河系的,但是,那份美丽,是努力奋斗出来的吧?一定是的,那么,它们也会祝福我这个也处于奋斗期的少年吧?
一颗颗星辰的划落,不一定意味着一份美丽的失去,但是,它们却确乎是划落了,我想,每划落一颗,就意味着我前进的希望越大了吧?那洒落的光辉,不正是星空圣女给予我的希望之光吗?
看!快看!星空出现了,我茫然地望着,仿佛透过星空,看见一颗颗希望的星星,向我洒来!我是一个在星空下成长的少年,我前进的脚步将闪着光辉,我将把这希望的光芒传递给每一个人,让天上地下充满着星辉,让地球成为一片新的星空!