星空小学作文
“哎呀,今天什么日子,我怎么这么倒霉。连着三节课都发试卷,而且分数个个惨不忍睹、不忍直视。
回到家后,我躺在床上,是什么原因使我考得这么差?是不用心?是自身比别人笨?还是我上课没听懂?这一个个疑问困扰着我,不禁使我心烦意乱。
暮色降临,远处似乎有一位巨人把夜晚的幕布扯了下来,直到整个世界漆黑一片了,才肯罢休。
我来到阳台上,仰望星空。
“呀,今天的夜空可真美!群星环绕、众星拱月。”月亮在薄雾之中若影若现,像洁白的玉盘上有一团棉花糖。此时,我不禁想起一句诗“小时不识月,呼作白玉盘。”看天上“纱衣”披在了对面的山上,看起来像一位魔法师,那么神秘莫测。
看,天上熠熠生辉的两颗星星,它们相隔甚远,似乎它们之间有一条银河,但是,遥望着彼此。看到这情景,我不禁想起了小时候依偎在外公怀里,外公向我讲的《牛郎织女》的故事。你说它们会不会就是传闻中的牛郎星和织女星呀,它们会说什么呢?
一道道光辉从远处飞来,“呀,那不是流星雨吗?”我开心欢蹦乱跳。突然眼前一黑,“啊——”几秒后眼前又亮了起来。
突然有种心慌,环顾四周,“咦?这不是古代的情景吗?看这家具,这床,还有这水壶,以及这些桌椅。都是古代的装饰。”正当我好奇地看着这一切,疑惑着如何来到这里时,突然传来一阵声音,“你是何人?还不快快报上名来?”
我打量一下,大吃一惊,这不是诸葛先生吗,我回答道:“我是未来人,我叫陈牧祥。”
“什么?你是未来人?”诸葛先生不禁大吃一惊,他自然不可能想到我会穿越啊,但最终还是相信了我。
于是,我们便像故人知己一样愉快的聊天,聊人生,聊心事,聊未来。与他的谈话中我明白了人生的大道理,也揭开了我心中的烦恼,让我豁然开朗,真是同君一席话胜读十年书。
就在我们聊得正开心的时候,我眼前又一黑,回到了现实。
仰望星空,夜空中那闪耀的星星是那么靓丽,橙黄的月亮是那么无暇美丽,薄薄的云层是那么轻飘飘……
夜空的一切似乎比刚才更加美好,与诸葛先生的谈话不仅使我揭开了我心里的困惑,还使我明白了更多的道理,眼前的这一点困难算什么呢?只要努力,一切都会过去的。谢谢你诸葛先生。