我茫然地站在人行道上,手足无措地看着这川流不息的车辆,面前是个“华丽丽”的十字路口,如同沉重的栅栏将我阻拦,我知道我在期望什么,我希望这些匆匆过往的车中有我爸爸那深绿色的车能停在我身前,把我带离这该死的十字路口!
我也知道这只是“期望”,我只能努力把那些坐车时的路线图回想。我的鼻子发酸,忍着快要决堤的眼泪,在心中做着三选一的选择题。走过的路人也像嘲讽我一样,走得飞快,像是追赶什么似的,他们的目光冷冷的,大概是觉得我很狼狈吧?如果他们中有谁把电话借给我该多好呀!这个念头刚起,我就忍不住想他们会借给我么?
在内心的挣扎中我终于下定决心,我走向一位阿姨,以缓慢的速度,微乎其微的说:“阿姨,你能把你的手机借给我么?我要给我家长打个电话。”尽量抑制住泛着哭腔的声音,又努力保持着礼貌。可那位阿姨好像一眼看穿了我的困境,微笑的拿出手机对我说:“怎么?和家长走散了?那块打个电话报平安吧!”我从她手里拿过手机,像是拿一个珍宝,因为那是一颗金子般的心。忽然觉得,走过的路人似乎走得不那么匆忙,嘴角似乎都带着微笑,我第一次觉得世界是那么美好。
事已隔两三个月,我却清楚的记得,那位阿姨嘴角的微笑,以及可以给人力量的话语。是啊,人生如一面镜子,这面镜子不只是生活的写照,它更是守护着那隐藏在人心灵深处的善良以及那一瞬间的触动。