下课了,站在走廊里,扶着栏杆,俯视整个校园,那一处景色最先映入你的眼帘,即使你想不注意它也不行。
校园里的几棵玉兰树开满了花,是那么纯洁,美丽。看那一朵花全开了,外面六片花瓣紧紧依偎着中间三片花瓣,最中间的是花蕊,花蕊的最下方是玫红色,中间是黄色,在阳光的折射下闪闪发光,耀得你都睁不开眼,最上方是绿色的小穗儿。趴上去闻一闻,真是沁人心脾!瞧那一朵半开的,外面六片花瓣微微地张着,里面的三片花瓣却紧闭着,似乎在犹豫到底是开花呢还是不开呢?还有花是紧闭着的,好似一位害羞的小姑娘又像一颗含羞草,遮遮掩掩,躲躲藏藏。花瓣的下方还有两三个花骨朵。
玉兰树的树干挺得直直的,满树的白花,不参杂任何颜色,那么优雅自在,显示出勃勃生机。可是它们的美丽是短暂的,只有十几天的时间,一但过了花期,它就凋零了。但它并不气馁,仍然迎着朝阳开放。是啊,它开花的时间虽然短暂,但它却无怨无悔、努力地盛开着,展示它的美丽。因为它知道,自己是一朵花,是花就要开,就要完成一朵花的庄严使命。
玉兰树都知道自己的责任——在有限的时间里,开出最纯洁、美丽的花,让人们欣赏自己,让人们记住自己那纯洁、无暇的笑容。我们应该更自信地走向成功的道路,怀着乐观的心态迎接美好的明天。