兰花小学作文
“能白更兼黄,无人亦自芳”,桂花,它有迷人的香气;玫瑰,它有绚丽的色彩;开放在低处的兰花,不如金桂,没有它那沁人心脾的香味;不似玫瑰,不拥有他那绚丽夺目的色彩,它不求芳名,只默默的点缀了绿莹莹的草坪,报来了春天。
起初,我只明白这兰花纯白无暇,而从没有细致的观察过它。今年春天,我留意了,原来那细小的花蕾,分成四五片洁白的小花瓣,仔细地包裹着中间那两三根细细的小绿丝,像仙女手持的丝带。细细品闻,还有一摞似有似无的花香,那香气,淡淡的,予人一种淡雅的感觉。整朵花儿小小的,就连香气似乎也被感染了。可这弱小的花儿,可从不在狂风骤雨前点头哈腰。
那一天中午,在公园前的那片草坪上,我正玩的流连忘返,几粒豆大的雨点洒落下来,我急忙赶回家,而窗外:雨;毫不留情,噼里啪啦的打在路上,脸上,桂花上,玫瑰上,和那娇嫩的,弱小的兰花上;风,横行肆虐,河水被卷走了,雨伞被吹飞了,留下的只有满天的雨滴与小路上的积水;雨;下个不停,直到了下午,阳光撕裂云面洒落下来,我迈着焦急的步子来到公园,桂花与玫瑰的花瓣洒落了一地,余下的零零星星几片花瓣,在风中不住的摇拽着。我仔细地盯着那铺满碎片的草地,寻找着那娇嫩的花朵,仔细一看,小雨点仍在完好的花朵上不住地跳动,一粒水珠滴落下去,仿佛是那兰花流下了幸福的泪花……
一朵弱小的兰花,为什么经得起狂风暴雨的肆虐,这对我来说仍是一个未解的谜题。只是他高尚的品格,因难而上,不惧困难,却值得千千万万的人学习。