流水小学作文
书是流水,亘古不变地流着,从历史的车轮下悄悄流过,流向灿烂的光明,流向美好的未来,憧憬着更加美妙的明天……
每当我看见那引人入胜的书时,便情不自禁的让那清凉的智慧之水源源不断的流进我幼小的心田,书给予我无穷的知识,书中的每一个人物或每一件事或惊天动地或平淡如水,每当让我想起都会回味无穷……
还记得我三年级时迷上了《水浒传》,我除了上课其它的时间都手不释卷,有一次我狼吞虎咽的吃完饭就连蹦带跳的跑进书房,愉快的享受书给我带来的欢乐。时间在不知不觉间悄悄溜走,天色也渐渐暗了下来,可是我却全然不知,还沉静在书中的“武松打虎”这一回。正当我被故事中的情节迷得如醉如痴时,突然被一个熟悉的声音打乱了思维,原来是妈妈,妈妈提醒我说:“时侯不早了,快点儿睡觉。”我极不情愿的上了床。
等妈妈走了以后,我对书中的情节朝思暮想,于是我便走了一步险棋,我关上门怀着忐忑不安的心津津有味地读着,不一会儿,那种不安之心早已抛到九霄云外了。我如饥似渴的看起书来。就像一只饿虎贪婪的读着。也许是看得太入迷了,就连妈妈进来了我都毫无察觉,妈妈进来看见我还在看书,她一下子气急败坏,像只母狮连吼了我三声,直到这时我才发现妈妈进来了,可我万万没想到平常慈祥的妈妈竟然横刀夺爱把《水浒传》给没收,我赶忙向妈妈求情,可仍然无济于事。妈妈还说:“你快点儿睡觉,明天还要早起上学。”我虽然躺在床上,但脑子里一闭眼就会想起《水浒传》的故事,这一夜我是彻夜难眠。
书是流水,亘古不变地流着,演绎历史的真谛。我将永远沐浴这流水,让它淌过我的心田……