流水小学作文
这是一个美丽的村庄。
一条美丽的小河从村旁流过,小河上有一座小桥。好一副“小桥流水人家”的美丽图画。村里住着一个美丽的姑娘,她的名字叫小芳。她十分能干,也十分勤劳。她每天都早早地起来,洗衣、做饭、喂猪,忙里忙外,可她从无怨言。可是一想到别的孩子都在学校读书,而自己却毫无文化,不禁伤心流泪。
有一次,她上山去砍柴。见到一个著名画家正在专心致志地画画,便在旁边偷偷地看他怎么样画画。一连几天都是这样。专心的画家这才想到小姑娘怎么不去上学呀?便问:“你叫什么名字呀?”小芳胆颤心惊地回答说:“我叫小芳。”画家仔细地打量这位美丽的姑娘,好奇地说:“你为什么偷看我画画呢?”小芳有些不好意思地说:“我家穷,我没有钱读书,看见别人读书心里痒痒的,总想学点东西。前几天,我上山砍柴时看见您在画画,便想看着学画画。”画家听了心想:这孩子不错,是个料。便说:“这样吧!我收你当徒弟,教你画画怎么样?小芳听了高兴地一蹦三尺高,说:“太好了!”
从此以后,小芳每天干完家务上山砍柴时就跟着那位画家刻苦学画。一天天过去了,一年年过去了,小芳的画也越画越好。终于,她画的《小桥流水人家》在全国获得大奖。她自学成才的事迹在《中国青年报》上刊登了出来,很多人都写信关心她、鼓励她。后来,在人们的资助下,她走进了学校大门。
临走的时候,她再次来山上画画的地方,凝望着美丽的小桥、流水……她心里默默地说:美丽的小山村啊,我将来要用知识把你打扮得更加美丽!