流水小学作文
小桥,古老而喑哑,是不褪色的浓墨山水,班驳的砖片片剥离,透出苍茫的旋律,蜿蜒的龙骨,横卧在河两岸。石砌的桥墩似已腐朽,爬满了岁月的青苔,而上面古朴的木板,则透出历史的醇厚。我爬上它的北京汽车租赁北京画室脊柱,站立桥头,它晃悠悠的颤抖。桥头那对石狮还在。只是已被岁月剥蚀成了无形的遗迹。我明白,它守着它的使命,即使经历了千年的风雨。
流水,轻轻淌过小桥。它流连于这乡野的幸福,迈出一种轻盈而缓慢的步伐。水中有嬉戏的鱼儿,贪睡的荷,小桥透过小河,映出苍茫的影。我可以清晰捕捉到自己的影,透过水中,那一轮明月下,用友软件北京育儿嫂淋漓的光,远处流去的河水,弯了一个折。隐约可以听到河水的轻响,它沉迷于自己的拥有。我明白,那是一种沉醉,千百年流淌于龙的血脉,久久未曾改变。
人家,盖一顶飘檐的房,植两株爱怜的莲。它静静守着小桥,守着流水,守着自己。这是一种满足,一种消隐的幸福,褪去了尘世的喧嚣和浮躁,在这个静心的角落,默默品味。屋前种有一分菊花,象陶潜诗北京婚纱摄影减速机中所吟“采菊东篱下,悠然见南山”。荷一把锄,走在乡间的小路上,竟是如此幸福。我明白,乡土是每个人最大的眷恋。
我终于懂得,中国山水画那种独特的旋律,那种萧疏淡雅的意境,中国文人特有的恬淡闲逸的情怀。透过笔墨,透过乡土,我想讴歌,正如书中所说,每个人都有自己的快乐,做一粒知足的石头,守着自己的小小幸福,在阳光的角落,在晕眩中默默无语,一动不动。