艺术其实离我们并不遥远,它就在我们身边。它可以是一幅画,一首诗,也可以是一首不起眼的歌。
四年级时,音乐老师让我参加合唱队,这让我有了一个学习音乐的平台。
一开始,我只觉得参加合唱队好玩,可是学了几天就觉得辛苦,烦,累了。我们一开始唱的是《读唐诗》这首歌。当老师把歌谱发到我们手上时,只见歌谱上的符号还有老师在黑板上写的像楼梯一样的东西,我一个也看不懂,老师给我们一个一个分析,还说,学习唱歌是对人有利的,你们学习不一定能考到清华,北大等等的名校,但只要你们有一技之长,人家600分进去,你有特长是音乐的300分就可以进去。每当我想放弃时,总会想到老师说的这句话。我们训练从4点半到六点,期间不能坐下,不能喝水,不能谈话。而且要周六,周日,暑假抽时间去学校练习,上课的时间也有时被占了。训练时,老师骂过我一次,那是因为我迟到了36分钟。从那以后,我再也没有迟到了。两年训练期间,我这颗被土壤妈妈保护着的种子进过无数的风吹雨打,终于练好了甜美的声音了,而且还可以唱女高音韩红的`《天路》这首歌。
艺术就在我们的生活中,生活中处处都有艺术,只要我们细心体会,就能感受到艺术的美。