小草小学作文
小草我有话想对你说,你虽然长得很矮小,但是你很坚强。
只记得有一次走在外面,我看到草地上的一块石头下面长出了一根小草,这根小草长得很精神,并不想是在石头的压迫下长出来的,于是我就把小草上面的石头拿下来,让小草好好的长。
还有一次,土干得已经裂开了,小草却还精神着呢,过几天,我看到,小草还在那里长着,我很惊讶,于是我找了一些水,给小草浇些水我就走了。你虽然长得很矮小,但是我很欣赏你的坚强。
你那坚强的性格,值得我们学习,有些人遇到困难时一蹶不振,我觉得这样是不对的表现,遇到困难应该要解决困难,而并不是逃避。
小草,我羡慕你的坚强。