小草小学作文
如果你仔细看,会发现,你的脚边,有一根翠绿的小草。我们绕着它走,别踩了这弱小的生命!
你可曾记得,去年的一天,草出生了,它的妈妈给它披上了,一件暖融融的大衣。
冬天,是小草的爸爸来临,它给小草,盖上了冬眠的大衣,小草静静地躺着,等待春天的消息。
终于有一天,春来了,小草闻到泥土的气息,看到小花的娇艳,高兴起来了,伸直了腰板,精神充沛地迎接春天。
仔细想想,它多勇敢,就在马路上安家,它不怕行人的脚步,只是默默地,向泥土倾诉。
我们将去春游,是多么欢欣!
我们头抬得高,脚下得重,小心在你不知不觉中,把小青草的生命断送!