小草小学作文
我是一棵小草,我住在山脚下,我的兄弟姐妹漫山遍野,我们一家其乐融融、和睦相处。
有一天,一群工人叔叔们来到了我的家,用铁锹把我们挖下来,装上一辆大卡车。我的姐妹们听到工人叔叔说:“把他们运到城里去。”我们听到高兴极了,因为这些年来我们一直盼望到城里去看一看。我们被运到了城市的小区里,我很高兴又有了新家。刚开始这里的人们对我们很好,小朋友们也很喜欢我们。可是,好景不长,刚过了一段时间后,人们开始不爱惜我们了,他们不但肆意践踏我们。而且还有人向我头上扔垃圾。
一天天过去了,我的兄弟姐妹们没有几个活的了,只有我侥幸逃脱了。