那天,天空灰蒙蒙的,太阳不知躲到哪儿去了,只留下一丝亮光。
不一会,天空上飘下纱一般的雨滴,把大地打湿了。
我背上书包,母亲送我去上兴趣班。我们走在大街上,这时,下起了倾盆大雨,我不由自主地往伞里靠。平时热闹繁华的大街此时也变得格外冷清。我和母亲也加快了脚步。
走了不一会儿,老天还没有放晴,反而下得更大了可我发现我一点也没淋湿,真是奇怪,我便仔细的打量四周,终于解开了我藏在心里的谜团,伞拿歪了!我伸出手推了推母亲手里的伞,好不容易推正了,没想到又放歪了,我又推了推,可母亲的手却像弹簧一样朝我这边倾斜,我没有办法,只好加快步伐快点走。
我们终于来到了兴趣班哪儿,我发现母亲的肩上头发上都沾上了晶莹的雨珠,裤子也被雨淋的斑斑点点,而我,除了鞋子以外,身上一点雨也没有,我这才领悟到母亲是为了我不让雨淋故意把伞放歪的。
我下定决心,一定要好好学习不让母亲失望。