小学春游作文
这周星期五是学校组织的春游的日期,也将是我们全年级同学的最后一次春游,能不期待吗?
早晨起来的时候心情是非常复杂的,原本的兴奋也被春游回来的期中考试的失落心里代替了一大半。到学校集合经过一个多小时的车程便到达了白马涧,一下车第一眼看见的就是一座小山和“白马涧”三个大字,随后才注意到这次春游的同学还真不少,透过缝隙可以看到美丽的景色,虽然我也不是第一次来了,可是总觉得同学的加入更增添了许多新鲜感,我就像第一次来一样,东看看西瞧瞧,就想看出点名堂来。我跟着小组的成员活动,到了一个地方所有的同学便一拥而上完全顾不上什么秩序,显然大家都很兴奋,中途我甚至还和小组走散过。时间过得很快,一会儿老师就带着两个小组和和组员走散的我一起去寻找适合享用美食的地方,我们来到了一个风景优美且有适合享用的地方便坐下了,大家纷纷掏出各自带的美食和同学聚在一起吃,你吃吃我的我吃吃你的,那种场面用其乐无穷来形容应该不过分吧?当然吃归吃这么美丽的景色也决不能放过,时不时望望远方的美景——清澈的小河,盛开的樱花,碧绿的草坪,湛蓝的天空,火红的太阳实在是惬意。下午我们又去了两个景点区,在其中一个景点我们还亲手做了陶瓷的小茶壶,每个同学都咬着牙关尽量让自己的茶壶看上去更相像一些更精致一些,希望带回家好好炫耀一番。虽然我的茶壶最后手把掉了但是我觉得这制作过程中的乐趣完全可以打败这结果的残缺,你们说对不对?三点多钟我们就必须依依不舍地离开了,心里都十分不舍。
路途中走了很多路回到家不免腰酸背痛但是大家心中的喜悦与知足感是满满的。