光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活即将结束,在就要离开母校的时刻,我心中充满了迷恋的回首:母校的一草一木是那样熟悉,母校的一砖一瓦是那样亲切。忘不了敬爱的老师您那谆谆教诲,忘不了您那亲切的目光。从识字到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。
难忘的小学生活
记得有一次,在评选三好学生时,我落选了。放学的路上,我的眼泪在眼眶里直打转,您看见了,把我叫到您家里并语重心长地对我说:“鑫鑫,你仔细想一想,我们来学校的目的是什么?是不是仅仅为了当上三好学生呀?你这次落选说明你还有许多不足之处,只要努力,三好学生的光荣称号一定会属于你的,不要灰心丧气,机会还是有的。”在您的亲切教导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,取得了优异的成绩,您说此刻,我怎能忘记您对我的亲切话语?
忘不了亲爱的同学,忘不了我们朝夕相处的那些时光。回首以往,是一个多姿多彩的昨天。昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在球场上的竞争;昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在合唱中的歌声……是啊,多么值得回忆的昨天,我忘不了。
忘不了,这六年的校园生活!每天清晨,同学们按时到校,进行早读;早操铃一响,同学们迅速站齐,依次下楼;上课时,同学们认真听讲,积极举手发言;放学后,操场上活跃着同学们运动的身影……一年一度的校运会更是精彩。各项运动中,场边同学们的加油声、欢呼声震耳欲聋,场上比赛选手们遵守规则、力争第一,坚持着友谊第一,比赛第二的原则,仿佛正在举办着一场小型奥运会。这就是我熟悉的校园生活。
再见了,我亲爱的母校,我将升入初中,可是我永远不会忘这快乐的小学生活,更不会忘记这里的老师,同学,因为这里的一切永远是我的骄傲!