包饺子小学作文
“啦啦啦,啦啦啦,今天是个好日子……”童年趣事真不少,但最令我挥之不去的,还是我第一次包饺子的那件事。瞧,我激动得都分不清东南西北啦!
仔细地洗过手后,卷起袖子,表现出一副胸有成竹的样子,呵,还真有一副大厨的模样啊!
我抓起一个面皮,不管三七二十一就往里面包馅儿,结果呢?由于面皮宝贝儿“吃”得太多,肚子都给撑破了。哎,第一个饺子失败了……
我又抓起一个饺皮,小心翼翼地把馅包住,这次的馅儿不多不少,刚刚好,但是——我摆弄着饺皮儿,却怎么也包不起来,便不耐烦地喊道:“哎呀,这破饺子怎么包啊?!”“耐心点嘛,就像我这样包……”一直在我身旁的奶奶拿起一张饺皮,手把手地教着我。看完奶奶塑造好的“金元宝”后,我更加跃跃欲试了。结果——我用力过猛,饺皮破了……
第三个了,加油啊!我默默地自己打气,俗话说,事不过三,这次一定会成功的!我更加小心翼翼地将面皮放在手心儿,百般“呵护”它,不让它受到一丁点儿“伤害”。“先把馅包进去……”我一边自言自语,一边将馅用筷子挑了进去,一切似乎都风平浪静,可惜好景不长,正准备在饺皮边缘涂上水时——手一滑,“扑通”一声,饺子跟个跳水员似的,以极为难看的姿势,重重地摔在地上……我可怜的饺子啊,插上翅膀,命归西天了。
饺子啊,饺子啊,看在我这么努力的份上,你就让我成功一次吧!我双手合拢,心中默默祈祷,可今天是没机会了,饺子已经包结束了……
今天虽然没能学会包饺子,但我依然感谢失败的经历,我相信成功是一次次失败的积累之和。