春天的小学作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”小时候的儿歌在耳边唱着,我十分好奇。我想春天到底在哪里呢?她一定藏某个地方。
跑出家门,迎面吹来了一阵温暖而又柔和的风,柔柔的,痒痒的,就像妈妈的手温柔地抚摸着我的脸蛋。抬起头,我看到风婆婆把柳树姑娘的长长的头发吹了起来又落下。我突然想起:“吹面不寒杨柳风”。原来,春天藏在风里面呀!
春日里,天空中竟然飘起了雪。小雪在零星的飘着,飘着飘着,天空竟然变幻出一些绵绵的小雨滴,虽然有些冰冷和朴素,但在这春天里,也十分可爱,小雨滴好像要去整个世界到处跑跑玩玩,有的去小河找小鱼儿玩,有的跑去树梢找待开的红梅有,有的飞到我的睫毛上……嘻嘻,春天来啦!春天藏在奇奇怪怪的春雨里。
春天藏在流淌河水里。我走到河边,河水在春雨的帮助下,流动了起来,把冰融化了。脚边有一根褐色的树枝,我顺手拿了起来,用树枝戳了一下冰块,冰块打了个滚儿,晶莹剔透,顺着河水越飘越远,像一个调皮的小孩儿在床上翻跟头呢,逗极了。
冬天悄无声息地走了,春天高高兴兴地跑来了。春天在风里,在雨里,在小河里,在焕发着生机的万物里。