春天的小学作文
春天,冰消雪融,万物复苏,给人畅快的心情。
在田野里,各种农作物刚长出的新芽,绿中带黄,在一块田地里,一位头发斑白的农民伯伯,拿着锄头正在播种,种下了颗颗“希望”,而春天又是新的一年,新的学期,我们一定要好好学习。想到这儿,我又抬头看农民伯伯播种,与种子同时落下的还有颗颗汗珠,正所谓是“粒粒皆辛苦”啊!此时,我心里头有一种说不出的滋味,因为我吃饭时,总是爱掉饭;田野旁,微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,远看柳树是翠绿翠绿的,近看又成了一棵一棵的小嫩芽,正汉我陶醉在这美景中时,雨婆婆来了。她带来了细细的春雨,撒在了人们的头上,撒在庄稼头上,可我们感觉不到一丝凉意,反倒觉得很舒服,我索性仰起头,尝尝春雨,觉得甜甜的;在雨后,我闻到了新鲜的空气,一阵微风吹来,传到我鼻子里的是一阵清香,这香气既特别又普通,多一分则浓,少一分则淡,可能是因为渗了一分土味吧!
这时我深深沉醉在了这春天的美景中了。我既愿久立四望,又想高声歌唱一首春天的赞歌。我爱春天!