小学记述教师节的作文
秋风吹弹佳节临,茑啼燕语动人心。花色满园关不住,教师个个乐融融。
“萌萌,起床了!”妈妈喊道,还在离奇的梦乡中遨游的萌萌只好睁开了惺忪的睡眼,她的脑海里突然闪过一道金光:今天是教师节!
萌萌飞速地穿好衣服,把鲜艳的红领由小心翼翼地戴上,洗漱完毕,匆匆忙忙地吃完早饭,便背起书包,蹦蹦跳跳地上学去了。
路上,歌声飞扬,山明水秀,秋天也为山坡准确备了一件金黄色的稀世奇服。萌萌想到了王老师那苍老的脸,想到了老师那苍劲有力的字,她想送老师一件礼物!
萌萌自言自语道:“送什么好呢?送贺卡,总不能临阵磨枪呀~要不,”萌萌看到了那不为人知的野菊花,记得王老师最喜欢的就是野菊花坚强不屈的意志力,她便确定了礼物。摘下了几朵绽开得最美的野菊花,用彩带扎成花束,飞快地奔向学校。
到了学校,萌萌连书包都没来得及放下,就跑向老师的宿舍。微风吹来,老师宿舍门前的牵牛花直向萌萌点头,树叶也为萌萌鼓掌。萌萌蹑手蹑脚地走向老师的宿舍,走到窗前,只见老师正在阳台上做早操呢!
萌萌把花小心翼翼地插在笔筒里,尽量不发出声响。萌萌看见了桌上老师的书夹还端正的放在桌上,老花镜也放在上面,一根还带有体温的钢笔还没盖上盖子。萌萌没有想到,老师这么早就起来备课了。笔筒里的红笔是前几天学校才刚发下来的,老师却已经把笔芯变成了无数的鼓励与评语,变成了淳淳小溪流进了同学们的心田;旁边的一根尺子,是老师用来画格子的,已经被笔迹染黑了。萌萌看到这些,由心底里感到自已能为老师奉献上她最真诚的祝福而高兴。
微风习习,似乎吹来了老师的笑声,送来了花的清香。阳光照在萌萌脸上,让她更加阳光了!她期待着老师会心地一笑……