今天,我和妈妈来到双龙大桥,乘坐着观光船荡漾在水平如镜的婺江上。
双龙大桥两根红色的弯弯曲曲的架子,似两条随风飘舞的丝带,又宛如两条威武的双龙,在桥两旁嬉戏打闹。
再往下就是连接江南江北的交通要道——通济桥。它共有13个桥洞,和倒映在江水里的洞影,构成了一个圆月似的大洞。晚上,这里灯火通明,路灯的光像一个个熟透了的柠檬,让人垂涎欲滴。江水在微风的吹拂下,倒映的灯火在江面上泛起一圈圈涟漪,构成了一幅和谐而又美丽的画卷。此刻,你有没有心动呢?
很快就来到了彩虹桥,它弯弯曲曲的,从高空往下看,像3条蛇扭在一起,有些恐怖。可是,晚上的彩虹桥就不一样了,桥上的彩灯轮番闪着,美轮美奂。桥旁的喷泉见彩虹桥如此美丽,也不甘示弱,她唱着歌,还不时地跳跳舞,看她喷出的水柱,颜色变化多端,一柱更比一柱高。不少人为她而停留在桥中央,久久不愿离去。她们和万达广场像三个天真烂漫而又美丽可爱的小姑娘一样,为我们留下了一张活泼又不失颜值的照片。
边上的婺剧院远远望去像一条鲸鱼,在婺江中畅游。他呀,颜色更是变化多端,有红的,黄的,绿的……说也说不完。他被绿树红花包围,更显出他的迷人,他跟着那三个小姑娘一起,拍出了腾飞的金华!
不知不觉,夜已深,江水在游船下静静的流淌着。美丽的婺江,希望你永葆青春,永远都那样美丽可爱,那样充满活力!
柠檬般色彩的通济桥,美丽的彩虹桥,鲸鱼状的婺剧院婺江如一幅幅画卷在小作者笔下缓缓展开,读来让人赏心悦目。文章语言活泼,比喻拟人修辞手法的运用使得句子更生动形象。