小学未来作文
随着科技的发展,时代的变迁,海洋与未来作文。人类正迎来开发海洋利用海洋的新时代。我国是有着5000多年历史的文明古国,地大物博有着960万千米国土面积和300万千米的蓝色国土——海洋。如今陆地上的资源已快开采完了,人类只有向海洋求助,海洋中有着丰富的水产品可以给人类无穷的高蛋白食品。在开发海洋中,人们将更有效地从海洋中取得更多财富。越来越多的国家正在筹划建立或已经建立了海底田园和海底牧场。当然海洋中还蕴藏着丰富的矿产资源,如石油、天然气、煤、铁、铜、锡······世界上许多地方石油缺乏. 人类便把目光转向海洋,海洋石油蕴藏量约为900亿吨,仅北冰洋的石油储量就可供世界用上50年。目前,己有 100多个国家和地区开展了大陆架和深海石油的勘探与开采,己发现了500多个油气田。海洋可开发的资源当然不只有这些,让我说一说深层海水吧!深层海水是指超过海面200米以下的深海部分的海水,因为阳光无法透过海面200米以下,所以层海水深十分洁净。深层海水的用途十分广泛。用抽取到浅滩和陆地上的深层海水来培养浮游植物,以减少二氧化碳的排放,从而制止地球的温室化。目前世界上有80个国家约15亿人口面临淡水不足,其中29个国家的4.5亿多人口完全生活在缺水状态中,。向哪里找水源呢? 于是人类便开发利用深层海水。深层海水中蕴藏着许多人体必须的营养,如钙、镁、钾、钠、铁、铜、锂、钼、锰、锌、锗、碘、磷、氟、硒、三价铬、硅酸根离子等92种矿物质、微量元素及有益物质。随着科技的发展在海底建设城市已不是幻想了。
目前,日本已为阿拉伯国家建造了一座海上游动的“小城市”。它大多用钢铁做成,中心是一座6层大厦。设有室内小花园、电影院,水电全部自己供应。它可以满足海上采油工作人员文化娱乐生活的需要。这个浮动“城市”是靠8根高大柱子托起的,把它们收起来,就可以当船行驶。将来许多海上工厂,将在原料生产地或市场附近的海域兴建起来,为海上城市居民提供物质需要。、我国海洋的发展目前比较落后,各种研究国内都没有进步,但国外已经深入研究了,对于未来的发展我对祖国充满信心,我认为海洋方面做的好的话,中国就可以飞速发展。随着时代的变迁。我们正迎来开发海洋利用海洋的新时代。愿我国继续发展充分开发利用海洋,让中国这条巨龙在浩瀚的大海上腾飞!