今天夜里,我做了一个奇妙的梦,许多年后,我成了一位大名鼎鼎的科学家。设计了许多人们没有见过的东西,比如:一双奇妙的鞋子,一件特制的衣服……现在,我又有了一个新奇的想法,设计一座十分令人惊叹的房屋。
我设计的是一座水晶屋。为神麽这样叫它呢?因为整个房子都是水晶玻璃的,十分透明。
这座房屋虽然是透明的,但从外面看不见里面。房屋外表特别美观,它那透明如镜的墙壁上,有一些十分怪异的小按钮,都有着标志。它们不但好看,而且还有特别的功能。你瞧,那个红色的三角按钮,在这透明的水晶屋中,显得十分耀眼。你一定会问,它为神麽会设置成红色呢?我告诉你把,这是为了防火的,家里起火了,只要你按一下这个按钮,火就会自动熄灭了,怎麽回事,火怎麽会自动熄灭呢?原来这里安装了“自动流水”装置,如果起火了,你已按这个按钮,就会喷出利用水流冲击力的水柱,可以使或很快灭掉。另外,这里还安装了一种“隔离”装置,就像一层白纱似的把人和火隔开,可以使人十分安全,不受到伤害。绿色的圆按钮能帮助主人到花园里去,只要你一按这个按钮,就会有一道水晶门打开,里面是一个大花园,一片片绿色的草坪,许多茂密的树木,还有许多名贵的不知名的奇花异草,五彩纷呈,美丽极了。
这个房屋中还有一个非常奇怪的屏幕,它又是干什么的呢?原来它是用来防盗的。主人可以利用它来监视屋子里的动静。当主人外出时,只要拿上特制的小镜子,就可以随时看到屋子里的各个角落。这个屏幕的设置与那个小镜子有关系,那个屏幕利用红外线控制那只小镜子,这样主人可以随时可以监视屋子内的情况。
这个房子里还有一个神奇的电视机,它可以使你看到许多自己想看的电视。只要在遥控器上输入你想看的电视,电视屏幕中就会立刻显示出来。这个电视的遥控器也十分特别,它不光有一般的数字键,还有确认键、清除键等。这上面有一个小屏幕,是专门显示你输入进去的电视。瞧,好玩吧!
这座房子中不仅有好玩的电视,还有有趣的沙发。这个沙发可不是一般的沙发,十分与众不同,它可以当沙发和床用,还可以变成椅子或者小凳子。
“丁铃铃……”的声音把我从美梦中惊醒,我才知道这原来是一个梦。我相信,只要肯钻研,长大一定可以使梦想变为现实。