“喂,是刘航天员吗?你现在乘坐的飞船一切准备就绪,可以起飞!”从新型太空无线电里传出了飞船检测员的报告。要知道,20xx年的我既是一名优秀的航天员,同时也是一位伟大的科学家。在鲜花的簇拥下,我登上了“超级号世界快速飞船”去探索宇宙的奥妙。
我乘坐在飞船上,不知不觉,我来到了太阳上。我连忙披上“防热飞行衣,启动了飞船上的“隐形保护膜”后便走下了飞船。迎面,是一位红胡子红眉毛的老公公,经过介绍,才知道它就是太阳公公。我高兴的向太阳公公问好,跟它提出了许多人类疑惑不解的问题“为什么地球要围着您转?”“太阳黑子影响到您的健康吗?”……太阳公公耐心的回答我,给我揭开这些谜团。“嘀嘀,嘀嘀”我身上的提示灯响了起来,原来是机器人要提醒我要去访问别的星球,我忙向太阳公公道别,飞往别的星球。
一眨眼,我又来到了月球上。我赶紧穿上了“地心引力行走衣”,打开了“防尘”系统,然后走下飞船。月球上满是尘土,往远处望去,似乎蒙上了一层朦胧的轻纱。突然,我手上的“检测物体表”在不住摇晃,说明有其他不明生物的存在。我立刻警惕起来马上按下“宇宙超声波”探察生物的方位。“你好,地球人。”一个嘶哑的声音在我身后响起。我猛的一转身,问到:“你是谁?”“我是月球外星人,在这里居住很久了,我们交个朋友吧!”看见月球外星人那么友善,我的心里顿时平静下来。“好啊!”我毫不犹豫的回答。不一会儿,我们就熟悉了,一同开心的攀谈起来。通过谈话,我得知,这个月球外星人的名字叫蒙蒙,它生活在月球里的一个月球村庄,这里的一年,相当于地球的一秒钟。而且外人是必须有月球通行证才能入内的。但因为我和蒙蒙交谈得很融洽,所以它要带我进月球村庄参观。输入密码后,我和蒙蒙来到了月球村庄。这里漂亮极了,一条绿化带直通远方,五彩缤纷的花朵满地都是,许多勤劳的外星人都在劳动着。蒙蒙像个小导游,给我介绍着每一个地方。临走前,我邀请它要来地球上做客,他兴奋地答应了。
我走上飞船,在宇宙中遨游着,继续我的探索之旅……