每人都有快乐,难忘的童年。我的童年可有趣啦!记住,听完不能笑哦。
有一天,妈妈叫我自己扎头发,就扎一个马尾辫吧。我就行动起来…可是,我扎了一次又一次,就是扎不起后脑勺的一些碎发。有了,我偷偷拿来了剪刀,像理发师一样,小心翼翼地剪。“妈妈,我扎好了!”我兴奋地叫妈妈来看我自己扎的头发。“不错。”妈妈表扬了我。我心里乐滋滋的。可是,美景不长,妈妈看了看我的后脑勺的头发短了很多,就哈哈大笑起来。好像知道发生了什么一样,越笑越大声。我红着脸跑回了房间。
还有一次,我养了两条迷你鱼。每天放学回家,我都会把迷你鱼的尾巴抓起来,又放下,又抓起来……过了几天,有一条迷你鱼好像不想再受我的折磨,就从鱼缸里跳了出来。我那天哭了好久,我以为迷你鱼是和另外一条迷你鱼打架打输了,就没面子活了。又过了几天,另外一条迷你鱼也不辞而别,我又想了一条安慰我的理由:可能这条迷你鱼喜欢那一条迷你鱼,那一条迷你鱼死了后,这条迷你鱼也不想活了。
这就是我幼稚而又天真的童年啊!