20年后的家乡小学作文
转眼间,就是30年过去了,我回家乡去看年迈的母亲。
我刚走进家门就看见有一个机器人走过来好奇地看着我,我还看到院子里有一辆我从来没加过的豪华汽车。这时那个机器人从身体的两侧伸出两只细细长长的胳膊,然后按了一下胸前的一个红色按扭,只听见那个机器人发出了震耳欲聋的警报声“:警报!警报!有数据库中未发现的入侵者!”
这时从屋子里窜出来十多个这样的机器人把我团团围住,我惊慌失措,不知该怎么办。这时从屋里慢慢走出来一位老妇人,我一眼就看出来他是我分离已久的母亲,“妈妈!”我大喊。这时老妇人提了提老花眼镜说:“儿子,真的是你吗?”说着便仔仔细细的盯着我。老妇人端详了一会儿,从口袋里拿出一个遥控器,在上面输入“解除警报”几个字,那些机器人立刻整整齐齐的排成两排。很显然,它们的意思是让我们走过去。“来吧!孩子,让我们俩来叙叙旧吧!”不过我没有立刻就答应,而是带着刚才的疑问对母亲说:“妈,那机器人是怎么回事儿?还有那辆汽车,应该很贵吧?”“呵呵呵,”母亲说“那机器人呐,是22世纪最新的报警产品,他能从的角膜纹、指纹。基因等来检测一个人,如果这个人是在机器人数据库中出现过,就会被它们认为成”入侵者“来处理,接下来就是你刚刚看到的了。”
“那汽车呢?您老人家哪来那么多钱呀?”“谁说一定要用钱呀,这呀是每个独生子女家庭的特殊待遇哦!”
我在心中感叹:“家乡的变化真大呀!”