20年后的家乡小学作文
今天晚上我想着20天后的家乡会是什么样子呢,想着想着就睡着了。在梦里我穿越到了20年后的家乡。
我来到了我家,一进门家具超乎你的想象。原来所有家具都变了,以前墙壁粗糙而不光滑,现在的墙壁美丽精致。原先极度不舒适的床,变得又大又宽又安逸。
一天我和老同学出去玩儿。来到马路边,这时正是红灯,忽然有一个人想闯红灯,马路边突然出现一个隐形护栏,把他隔离在路旁,困了他几分钟。天哪,没想到还有隐形护栏,老同学也觉得不可思议,这下人们过马路就安全多了。
走在马路上,发现原来的低矮平房已变成了随处可见的高楼大厦,所有的楼用新能源材料修建,既可以散热又可以保暖。路边还有几位机器人,身穿环卫工人的衣服,上面写着我是环保小达人,手里拿着扫帚把地扫得干干净净。城市的变化很大。以前路面坑坑洼洼,而现在地面平整平平整整。以前空气中有灰尘,而且树少,广场上跳舞的声音很大,而现在空气清新,没有灰尘,树变多了,花儿怒放,树木翠绿,一切都好像被清洗过一般。广场上再也没有大声的跳舞歌声,所有跳舞的人们都自戴耳机,只有自己能够听得到。
不知不觉来到原先的学校。这里比原先更美了!桌面不再是木质的了,而是由集体电路组成的,老师每天所讲的内容录下来,根据同学的需要可以重复试听。下课了,同学们有序地离开教室,快乐的玩耍!
‘叮铃’闹钟响了!我以睡梦中醒来。我爱家乡,我爱美丽而繁华的20年后的家乡。