20年后的家乡小学作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼间,20年过去了,现在是20xx年,我现在是一家公司的老板,现在我哪里都去过了想了想,我还没有去过家乡呢!我就飞快的赶去家乡。
我来到了故乡。眼前的景物使我倍感诧异,我还以为我走错地方了。放眼一看,从前窄小,从以前那土地。路变成了泥泞的村道。逐渐有了。一座座高楼大厦,还有奇花异草,显得格外鲜艳,公路上时而来有明的汽车,应有尽有的小汽车。
我想起来了小时候玩有的菜地,有青菜地、番茄地、土豆地……应有尽有,有的菜地。我发现他们都不见了,往前一看,哇!原来前面有许多菜地,还有一些棚子。原来这里才是种蔬菜水果的地方啊!我往四面八方,看了一下我就顺手拿了一个我是吃了。看了看,我从没见过这样的水果。我有点疑惑,这是什么能吃吗?我想了一会儿,我犹豫一下了,我就轻轻地咬了一口。哟!味道十分鲜美,我两三口就把它吃完了。果农过来告诉我这个是新产品叫做“人生果”。这么美味的食物,仿佛自己在梦中一样。比什么都要好。
我在瓜棚,随后我听到一阵阵鸡声和鸭声,可这里却没有闻到鸡屎、鸭屎屎臭味呢?这是怎么回事?一打听,后才知道原来这些鸡和鸭。也是新“培育”出来的太阳鸡和鸭,它只要晒太阳就能长大。这也太神奇了吧!
20年后的家乡变化可真大呀!我应该搬来住在这里了。