20年后的家乡小学作文
阔别20年后,我终于又回到了我的思念已久的家乡---深圳。
一下火车,竟然有许多白色的小老鼠,让我大为震惊为深圳竟然变成大垃圾站了?我心里一紧,赶忙四处观望,好一会儿才明白,原来这些小东西家伙是在这里工作,它们是智能鼠警察和鼠售票员,脚上还有脚环。
“为什么它们待机时间很长吗?难道不要充电吗?”我的心中充满疑惑,旁边的一位乘客看出了我的心思,热心地解释说:“深圳重视保护环境,所以科学家们发明了可以吸收二氧化碳的小机器人,就是这些小白鼠啦!它们以二氧化碳为食物,又把50%“食物”变成了电,50%的食物变成了氧气”,“太神奇了,难怪车上的空气这么新鲜,仿佛置身于大自然”我赞叹道。
随后,我回到家,糟了,我没钥匙,家人知道我要回来呀,怎么不提前出来接我?我正要敲门,只听一个声音说,“您已进入人脸识别系统,“滴”的一声,只听见这个声音说“欢迎您回家。”
我喜滋滋地走进家门,“哇!神气!”我一进门就惊呼了出来。
屋时全部是人工智能家具,还有很多智能家居和机器人。有一个机器人走上前,说道:“今天您的父母外出来,由我们来照顾你。”于是,它开始指挥机器人们开始工作。
其中有一个机器人我最喜欢。它就是“厨房小管家”。厨房整个都归它管。它以厨房的垃圾、剩饭、剩菜为食,因为它有一种特殊的电池可以把垃圾变成电。还可作做你想吃的,可以说世界各国的美食它都尽在“掌握”中,只有你想不到,没有它做不到。
这几天父母不在家,居然不告诉我,原来是要给我一个惊喜呀!我每天吃饭不带重样的,真是大饱口福!
我打定多住些日子,家乡真是个好地方呀!