20年后的家乡小学作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当想起这首思乡的古诗,我便会心潮翻滚,思绪万千。离开家乡20年了,好想家啊!想念家乡的每一处风景,每一处建筑,每一条小街。今天终于可以坐上我的“时光穿梭机”,回到我可爱的故乡岳村。
一路上,家乡的一山一水,一草一木,都不停地浮现在我的脑海里。那里有一排排低矮的平房,一片片碧绿的庄稼,还有村前的大果园。那时我和小伙伴们常常偷偷地钻进果园里摘果子吃。果园旁边有一条清澈的小河,我和小伙伴们在河里摸鱼、抓虾,那欢乐的场景至今令我难以忘怀。
“主人,目的地已到,请降落。”正当我沉浸在美好的回忆中,“时光穿梭机”人工智能提醒我岳村已到了。我走出“时光穿梭机”,眼前的景象惊得我目瞪口呆。不会是弄错了吧!这是我日思夜想的家乡吗?一栋栋造型别致的高楼大厦,一条条宽阔的高速公路,一架架小巧玲珑的直升机,尤其是那一台台飞行器,更是颜色清新,造型轻巧独特,有的像雄鹰,有的像飞鱼,有的像鸟巢真是五花八门,看得我眼花缭乱。
村前的果园依然存在,不过,早已变成了现代化科技的大果园。果园里栽满了各种果树。不仅仅是夏、秋两季,就连大雪纷飞的冬天,果园里依然瓜果飘香。原来,果园里安装了一台“光合仪”,可以让果树即使在冬天也能更好地进行光合作用。果园里不仅一年四季都有新鲜的果子,而且产量也是原来的五倍之多呢!我顺手摘下一个桃子,咬一口,嘴里顿时溢满了又香又甜的桃汁好美味呀!
“叮铃铃”一阵清脆的铃声把我惊醒,原来我是在做美梦啊!真希望现在的家乡就是我梦中的20年后的情景,那该多好啊!