十一长假期间,妈妈带我去淹城春秋乐园玩,我特别兴奋。
经过三个小时的车程,我们终于到达常州淹城春秋乐园。刚到大门口,我们就感受到了热闹的气息。妈妈说,这是一个以春秋时为主题的大型乐园,我们首先进入了诸子百家园,在这里我看到儒家、道家、法家、医家的介绍,还有纵横家等等。妈妈告诉我,儒家主张的是仁、义、礼、智、信,主要代表人物是孔子、孟子、荀子。儒家思想对中国文化影响很深,我还在孔子巨像面前拜了三拜,听说这样可以学业有成、学习进步。
我们又来到儿童春秋园,给我印象最深的是我玩的八卦谜旋,这个游戏考验的是一个人的自身定力,七个人坐在一个光滑的圆锥形盘上,游戏开始了,圆盘开始旋转并越转越快。不一会儿,第一个人就被甩了出去,后来又有几个人被接二连三地甩出去了。这时我想:我一定要坚持住,成为最终的胜利者!我用双手使劲地撑着光滑的圆盘,不让自己滑下去。最后,我果然成功了!这个游戏让我明白了,只有内心定力强的人,才能把很多事情都干好。
我们太累了,就租了一辆电动双人车,是我从租车点一直开到大门口的。下了车,我自豪地喊着:“我学会开车了!”
今天我玩得真开心啊!但由于时间关系,还有很多地方没去,比如淹城遗址。下次我会叫爸爸开车再带我去玩的!