我的老师中考作文
在我的眼中,我的初中英语老师是一个穿梭于课堂之中幽默的化身。
我的初中英语老师身材瘦小,一头卷发,头发上总是喜欢戴发夹。夏天,她喜欢穿休闲裙,下面往往搭配一双阿迪达斯的板鞋。
我的初中英语老师很严格。每当早读时,她一走进教室,我们便知道今天要听写英语单词了。我们拿本子的速度很慢,她就会说:“快点嘛!真的是,叫你们不把自己的听写本放好。”单词听写完后,我们总是要讨论自己听写得如何。这时她就会说:“你们能不能安静一点,再不安静的人,我就扣操行分了!”但是每次说完话后,总是会有同学还要说话,只不过把音量调小了很多。可是老师的耳朵尖,每次都能听见,便生气地说:“A和B,我用语言告诉你们不要说话,你们偏不听,你们是不是需要我付出行动?”A和B同学就使劲摇头,老师看见后会说“你们话多,上课时就多回答问题吧!”上课时,每当有同学太活泼,老师就会十分严厉地说:“X同学禁言十分钟!”
我的初中英语老师很幽默。记得有一次,老师教我们读“沙滩”的英语单词,老师教的很认真,说:“记住,要读长音。”我当时并没有搞懂长音和短音的区别,老师请我起来朗读时,班上许多同学都在笑,我十分茫然。老师说:“你读错了。”还告诉我,如果读成了短音,就变成了另外一个单词——“母狗。”如果说“我要去沙滩”人家外国人就会听成“我要去母狗”!听到这里,我的脸刷一下就变红了。从此以后,我明白了短音和长音区别很大,英语发音很重要。
亲爱的初中英语老师,您用您的幽默教会了我更多的知识,您用您的严格让我做更好的自己。