我的老师中考作文
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮……”每当听到这首歌时,我就会想起她——我敬爱的班主任老师。
今年开学的第三天中午,我正在租住的家里一边烧火煮饭,一边看书。忽然,门外响起了喊声:“小明在家吗?”我还没回答,一位脸带笑容的阿姨已经走了进来。她亲切地问:“你就是小明吧?”我怯怯地说:“阿姨,你找我有事吗?”阿姨一听,连忙走到我身边,笑着说:“我是你们新来的班主任老师。你为什么没去上学呀?”我难过地说:“爸爸、妈妈还没找到工作。”老师听了,看着又破又矮的房子,叹了口气,严肃地说:“唉,多好的孩子……”我只觉鼻子一酸,哽咽着说:“老师,我……我好想读书!”望着我求知的眼神,老师很快地想了一下,坚定地说:“放心,老师一定让你重返校园。把爸爸、妈妈的电话号码给我。”老师拿了电话号码,就赶回学校了。看着老师远去的身影,我心中充满了希望。
第二天,我终于如愿以偿背上书包重返了校园。这时,我才知道,昨天下午,班主任老师不但帮我交了学习的费用,还打电话说服了爸爸、妈妈让我继续上学。现在,站在操场上,看着美丽的校园,看着敬爱的老师,看着亲爱的同学,我想:班主任老师,您真是一盏明灯啊,灯光温暖了我幼小的心房,照亮了我成长的道路。这时,一股暖流在我心中回荡。
现在,每当听到《每当我走过老师窗前》这首歌时,啊,我就想起她——我敬爱的好老师,眼前就会浮现出班主任老师高大的身影,耳边回响起她亲切的话语,一阵阵暖流就在我心中激荡。