我的老师中考作文
在我所有的老师中,程老师对我的影响颇深。至今,我依然记得她第一次进班级的样子,她平时说话的习惯和她的飘飘长发。
那时的我胆小自卑。小学时,我一直不被老师重视。因此,那时我把自己比喻成马,而程老师则是我的伯乐。她上课的时候,总会讲些小故事,喜欢用眼神和同学交流。她从不打人,就算批评也不从带脏字。程老师经常夸我,让我很开心。因为这种开心轻松的感觉,我爱上了语文课。
有人说:“爱得越深,痛得越深。”
初三的第一节语文课,我照旧坐在教室里等待程老师。但,门口出现的是另一位语文老师。她瘦小,精练,和温柔的程老师截然不同。我愣住了,不知道以后的语文课怎么办。当新的语文老师上课时,我的眼前总会浮现出程老师的身影,总会浮现她的飘飘长发和那会心的笑容。我没想到,原来一个老师可以给学生留下这样深的印象。回到家的时候,我哭了。
于是,接下来的每堂语文课,我都在感伤中度过,手捧程老师上课时记的笔记,听着新的老师上课,心中像五味瓶打翻。不过,现在想来,那时候的我确实很悲观。
由于对程老师的想念,我经常与新老师对着干。因此,新的语文老师貌似也不喜欢我,我和她的关系由僵化到更僵化了。
曾想写封信给程老师,但花一晚上写了满满一张,最终也没送出去。
直到临近中考,我对新的老师才有了习惯的感觉,心态才慢慢转变过来。
现在想来,那时的想法是不可取的。人要去适应新的环境和新的人物,千万不要沉溺于过去的美好中,不然受伤害的只能是自己。