我的老师中考作文
“好老师”这个称号,不是每个老师都可以得到的。然而,只有那些为学生找想,会换位思考,对学生负责,有爱心,有品德,有素质的老师,才会是学生真心喜欢的好老师。而我的班主任—–陈老师,就是这样一位好老师。
陈老师有一双大眼晴,每当上课时她的眼神就会大放光彩;她的手小小的,却写得一手好字;她的个头不高,讲课时却变得异常高大;她的声音不是那么响亮,讲课时却吸引了全班同学……
陈老师是一位负责任的老师,每当我的作业出错时,老师都会一遍一遍不厌其烦地给我讲解、订正,直到我完全领会,她才会“放”我回去。
陈老师是一位有爱心的老师,记得有一次,班里的两位同学因矛盾打了架并受了伤(大门牙被踢掉了),陈老师第一时间将他送至医院,并自己支付了医药费,她陪伴同学并与他们一起分析问题所在,对两位同学进行了批评教育,最后化解了两位同学的矛盾,使他们成为了朋友。
陈老师是一位把做人看得比学习高的老师。每当有同学犯了怎样做人的错误,她总是和我们讲做人的道理,说:“先不管你的学习成绩怎样,怎样做人才是你以后容入社会最重要的……”使我们铭记着不能撒谎,不能骂人,不能说粗话,要礼貌待人,宽宏大量等这些做人的道理。
陈老师是一位有品德的老师,每当同学犯错时(不是大错),老师并没有一味的指责,她总是通过以理服人、以德服人的方式让同学心服口服。
陈老师是一位不怕劳苦的老师,每当我们在午休的时候,陈老师却不在休息,她在认真地批改我们的作业,我们很少看到老师休息,更多的时候老师是在工作,她总是围着我们打转转。
陈老师上课时很严厉,而下课时就像我们的大姐姐,和我们开玩笑,说心里话,因此我们都很爱她。
这就是我的好老师,一个对学生负责,有爱心,有品德,有素质的老师,一个值得我敬佩的老师,一个我心中最美的老师!