奔跑初三作文
寒露已过,金秋十月,院子里的樱花和灌木丛完全变成了另一番模样,高树在风中晃动。还有小朋友们在欢快地骑着车,做游戏。同时,在院子里的我也在不停地奔跑,挥汗如雨。
高处的筐在那里纹丝不动,像是站在坚固的方形篮板上。伴随着那边稚嫩的声音,篮球在我手上飞快地转动,移动,各种能量在不停地转化。我来回奔跑中,篮球在我手中跳上跳下,随着我的奋力一跃,它会漂亮地进入筐中,与篮网轻轻摩擦,完美落地。又或者它被乱风吹偏了似的,我扔出后满怀期待地向高处看,却只见球与筐擦肩而过,自由蹦跳而翻滚得无影无踪……
这两个多月来,我体会到初三日渐紧张的节奏。一盏台灯,一个书桌,我挑灯夜读,朝五晚九,不断靠近梦想的彼岸。而有时阳光明媚,深蓝的天空飘着形态各异的云,室外的空气无比清新,让疲倦的我身心愉悦。于是在周末,我选择带着篮球奔跑,缓解压力的同时也在不断提高我的体育水平。
蝴蝶在花丛中盘旋飞舞,杂草也在沃土中顽强拼搏生长。此时环境优美,我何尝不欢快地奔跑,练习篮球呢?我从场地中间出发,拍着球,大步奔跑,在极短的时间内观察篮板中间的方块,调整动作,右手朝着正确的方向轻松地一抛……我在那里一遍又一遍地反复这同一个动作,树叶在一次又一次地随风摇曳,蝴蝶也在反反复复地花间采蜜,一刻不停。作为奔跑着的我,看了这些不厌其烦的小生物,似乎又获得了继续练习的动力。
这便是初三,不同于之前的随意抛球,到处奔跑,现在我应当全身心投入体育锻炼,按照规定的规则进行最快的奔跑,最精准的投篮,在奔跑中提升自我。
校园芳香四溢,每年都有固定的植物在固定时间开放。经过我的反复训练,终于,我在测试中水到渠成,轻松获满分。
奔跑是活力与意志力的体现。初三是收获的季节。我相信篮球会在我手上自如掌控,获得更好成绩。