踏上初三,眺望远方,20xx年的中考正在守候,考验我们能否亲自把生活之船摇上正确的命运航道。
初三骤然加重学业,把我们返校时的兴奋压缩的无影无踪。但我们不会放弃,坚持希望的航标,我们要慎重选择,放飞梦想,我们还需要努力奔驰,付诸行动。
初三的清晨曲不知不觉就变成了朗朗书生,连值日生也拿着书本抽空背几句。上课时间,同学们纷纷拿起笔开始拼命的记课堂笔记,向45分钟要效率。
一天的时间被课程挤得满满的,连去厕所都要急急忙忙,搞得女生不管什么淑女形象了。骑车更是雷厉风行,以至初三学生一放学,路上就奏起了铃声育刹车声的交响曲。于是,有人称之为‘霹雳行动’。
买辅导书的潮流声势浩大,各类参考书比比皆是。对老师的话也变得特别敏感,只要听说哪本书不错,不几天每个人的桌上都会摆上一本。
“补课风”更是铺天盖地,几乎每个人都被席卷而入,补课宣传单满教室飞。一放学就有同学三五成群的去补课,双休日更是被排的满满的。
每天披星戴月,同学们都很累。清晨去学校总有人睡眼朦胧,下课后也总是趴到一片。但没有人抱怨,因为我们明白,越是负重就越稳定,我们的生活之船才能不被风浪击倒。
半年后我们将与未来接轨,能否实现理想就看现在。前方还有许多风浪,我们要多学知识来武装自己,才能平安驶入航道。我们还要坚持,在初三,为我们的理想而努力奔驰。