眼神初中作文
我的语文老师有一双明亮过人、聪慧过人的双眸,平时的《工作日志》、《班级课堂记录》里都少不了她无时无刻的观察和记录,当她的眼神扫过你的身体时,你无疑会被那种想要望穿你的感觉所震撼到。
模拟考结束后第二天的下午,我被语文老师叫到了走道的转角,她如平时一样亲切地拉着我的手臂,但始终安抚不下我不安的心,她的眼睛直勾勾地看着我,我不好意思与她对视,眼神不自觉地瞄到了台阶上。“看着我的眼睛!”|她朝我小声地喊到。我不禁一怔,抬起眼望向她的眼,她摘下眼镜盯着我,说道:“你这次成绩在我看来很不理想,告诉我怎么回事?”我沉默,不敢用一句话回答。“在我看来,你一直是班级成绩不错的孩子,是算得上语文基础比较好的学生,但你看这次,你仅仅在基础上就丢了几乎二十多分,你哪好意思称得上语文尖子?”她紧皱着眉头,带着生气的眼睛让人看起来更加愤怒。我依然只是望着她的眼不说话,奋力抑制这快要决堤的泪水。她拍拍我的肩头:“你好好想想吧,快要期末考试了,现在你就像是弦上紧绷的弓箭一样,在临危时乱了手脚,岂不是前功尽弃了?”她的眼好像紧紧抓住我的视线一样,我逃不开,只好看着她的眼,那眼神里略带温柔的愤怒,又是失望时的不安心急,还有满满的理解与鼓励。
她转身离开,那搭在我肩膀上的手也消失,可我的脑中却满是那双好像永远读不透的眼,那眼神就好比一把匕首一样准确地扎进我的内心,那是把带着温柔却锋利无比的匕首。
对,她的眼神在毫无防备时扎心我的心,流出的并不是血,而是我曾经想过颓废的念头,在这一瞬间被彻彻底底地消灭干净。
那目光是我此生难忘的,我却无法用真实抑或华丽的文字对她进行描绘。作为监考员的她此时正好在窗边经过,在我身上划过的那一瞬间的眼神,是鼓励是信任还是焦虑?是关爱。