眼神初中作文
爸爸是个严肃的人,平时话虽然不多,但透露出一股灼灼逼人的士气,我犯了错就怕他知道,他不会冲过来打你,骂你,他就用眼神看着你,说两句语重心长的话语,但却足以让你下次不再犯同样的错误。那眼神,记忆犹新。
记得以前有一次,考试因为不对题再加上粗心,导致分数极不理想。回去以后妈妈就说:“你看看你,叫你平时少玩,多用点心学习,你不听,这下你看,分数果然下降了吧,现在规定你……”“只不过是考试不对题。”我打断了他,想辩解,“一次考试又不能证明什么!” “你就知道找各种借口,规定你以后每天只能玩半小时电脑,零用钱减半!”她开始发威了。我不管她,摔门躲进了我的房间,把门一锁,就听起音乐,把她说的话全都跑到了九霄云外。
晚上爸爸回来了,饭桌上,妈妈又开始唠唠叨叨:“你看看他,现在好了,说他两句,就锁门,有本事你永远呆在里面别出来吃饭。”本来心里已经平静,听她这么一说,打算坚持到底,扔下饭碗就走。“站住,回来把饭吃完。”爸爸发话了,我不敢不从。乖乖地吃饭,不敢与他直视,我能确定他现在就是那个眼神,十分坚定,坚硬无比,像刀片在我心上磨来磨去,弄得我浑身鸡皮疙瘩都起来了。他不说话,饭桌上十分安静,只有碗筷的碰撞声,虽然嘴上不说,但是我心里还是十分抱怨,总觉得被冤枉了。之后我没有与妈妈说过一句话,就回房了。
晚饭后,爸爸到房间里想找我谈话,眼神里有了一丝放松,但依然坚定,无可动遥“你现在也长大了,有些事也不需要我们大人多说了,你肯定也有你自己的原因,妈妈也可能错怪你了对吗。”这是头一次,他带着这样的眼神与我谈话,我感到惊奇,也对他对我的理解感到惊讶。“但你也不能这样顶撞你妈妈,你想要玩,可以,但是先得把成绩弄上去,不要嘴上说,拿出证据,来证明你的努力……”寂静了,他看着我,他眼里的含义我似乎明白了许多,但又感觉迷迷糊糊什么都不懂,那眼神,坚定里透露出一股鼓励,是在为我鼓励?我明白了……
后来我与妈妈道了歉,我们两个也马上和好了,这都是因为爸爸吧。我要努力,不光为了妈妈,还要为了那眼神,为了我自己………。