眼神初中作文
眼神的力量是强大的,也是不可缺少的。眼神有时是温暖的、有时赤热的、也可能是寒冷的。一个温暖的眼神让人开心、一个赤热的眼神让人恐惧、一个寒冷的眼神让人绝望、一个人的一生会遇到无数的眼神、这些延伸可能让你气奋、也可以让人憔悴。
我曾经在报纸上看到过同类的故事、这个故事是关于一对父子之间的普通关系、但是却非常感人、故事的内容:
在一个深秋的傍晚。“叮.....”随着一阵铃响,一大群学生冲出了学校。天空是阴深深的,好像逼足了气要爆发出来。学生们的身影都是黑色的,根本无法辨认出来。
在学校门口,一大群学生的家长都穿着雨衣,打着雨伞,大声的呼喊着自己的孩子的姓名在雨中,有一位与众不同的家长,他穿着一件红色的破旧的雨衣手里拿着一把破旧的雨伞,身边躺着一辆破不入眼的自行车。他直挺挺的站着,但是他的眼睛却望着学校的大门。他焦急的等待着。天色越来越暗,下起了小雨。学校开始关大门了,就在这时,走出了一个黑色的身影。这位家长也惊人的识别能力和惊人的速度冲了上去,一把抓住了这个学生,然后把那把破旧的雨伞放在学生的手上,然后消失在雨中
几天后的一个傍晚,我在马路上散步。在一个路口很多的地方,我又发现了那个小学生,但是那个小学生坐在地上,他的胸在不停的流血,旁边还有几个他的同学,这时已经聚集了好几个大人,大人们不停的谈论着。这时他的父亲出现在另一个路口,他的父亲只是看了他儿子一眼,他的儿子也看来他一眼,他们俩对视仅几秒,然后他父亲就朝别的一个方向走去,他的儿子也磕磕碰碰的爬了起来,跌跌撞撞的跟上了他的父亲。我不知道这位学生为何有如此大的力量,然道就是因为他父亲的一个眼神吗?
正如我前面所说的,眼神的力量是强大的,对于一个孩子来说,是不可缺少的。