中秋初中作文
皓月当空,桂花飘香,皎洁的月光洒满了庭院。看!这美丽无瑕的月光中好像有什么东西,原来是那远在他乡的游子深深的思念啊!
——题记
中秋佳节,风姿翩翩的嫦娥姑娘,正款款向我们走来,秋来八月,院子里的桂花都相继开放,一时香飘万里,让人流连忘返。
中秋佳节,是我国的一个传统节日,众所周知,每一个传统节日的背后大都有传说和故事,当然中秋节也不例外。
相传,嫦娥偷吃了丈夫后羿从西王母哪儿讨来的不死之药后飞到月宫,但是琼楼玉宇,高出不胜寒,“嫦娥应悔偷灵药,碧海晴天夜夜心”,生动地写出了她的悲伤、孤寂的心情,后来,嫦娥向丈夫倾诉说:”明天乃月圆之时,你用面粉做丸,团成如月圆形状,放在屋子的西北方向,然后呼唤我的名字,三更时分,我就可以回家了”。翌日,后羿照妻子的吩咐去做,届时嫦娥果真有月中飞来,夫妻团圆,中秋节做月饼的习俗也由此形成。
中秋节在我眼中是美好的记忆;在家人的眼里象征着美满和幸福;在游子的眼中象征着相聚和快乐。自古以来,中秋节就是一个美好和温馨的节日,是一个令人期待和向往的节日。
风儿轻轻,桂花香味在夜色中弥漫,月亮也渐渐变得丰满。在中秋佳节,桂花树下,吃着月饼赏月,月色迷人,桂花飘香,这就是一种理想的境界吧!