中秋初中作文
年复一年,转眼间我们长大了。随着我的中秋之夜,变化在发生,一年比一年好。
我的记忆很清楚,几年前临近中秋节,家家户户都在忙着做月饼,尤其是外婆家。当时奶奶去加工厂做月饼,吃起来很甜很甜,虽然只是瓜子糖面粉做的。
我记得,如果我的邻居先做月饼,他会给我们尝一尝,不管是一个还是两个。我看到后,高兴得拿了一块放进嘴里吃。我一直问:“奶奶,我们家什么时候做月饼啊?”
中秋节,苹果和梨是必需的。我经常捡一个大梨,喜欢吃。晚上一家人住在一起赏月,聊父母的缺点。我很开心,心里一直在想月球上会不会有嫦娥。
时间过得真快,我已经过了16个中秋节了。有时候想想,我真的很喜欢中秋节。
和以前不一样,今年的中秋节总感觉有点快。
今天早饭后开始学习,没有感觉到中秋节的不同。中午,我们一家人坐在一起,吃饺子和月饼。但是午饭后,我妈妈去玩了。爸爸去午休了。多么安静的中秋节啊,房间是空的!
晚上,期待已久的中秋晚会来了。吃月饼的时候,月亮从窗口洒下一束明亮的光,正好照在我身上。看着聚会,我觉得一点也不好玩。人,以前也没有开朗的力量。
当时听到一声很响的鞭炮声和一些镇耳声,就紧紧捂住了。外面,屋里,除了月饼的香味,还是老样子。
看完晚会,我就去睡觉了。望着皎洁的月光,它投下一片银色的阴霾。一根树枝遮住了一片,闪烁着像一个女孩害羞的脸。
月光和以前一样清澈明亮,但是月光下的人变了,变得不一样了。