秋天是丰收的季节,秋天是热闹的季节,秋天是欢乐的季节……秋色宜人,金风送爽,硕果累累,满载欢喜。难道秋天不值得我们为它喝彩吗?
秋像一个淘气的女孩,用画笔把树叶涂成红色,岜果石挂到书上,在风中加了冰块使它更加清凉……
在田野上,稻子香味四飘,高粱如害羞的姑娘涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米笑弯了腰。就连果园中,选刊如一幅画般的水果们都禁不住为秋天喝彩,迫不及待地从果树上跳下来,笑容在耕耘者的脸上浮现出来,仿佛也在为秋天喝彩。羊肠小道间,两旁的野菊花依然挺立着,果然是:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”啊!傲霜怒放的野菊,也为秋天增添了一丝韵味
小河旁,伸手进去,那水的一丝丝冰凉蔓延在你手上,河中的小鱼儿已不像在夏日那般嬉戏玩耍,螃蟹也都躲到石头下了,睡眠出奇的静,如一面镜子般……
秋天,走到铺满树叶的小路上,脚下的树叶的声音“卡擦”仔细聆听会觉得那是一首秋的赞歌。从树上翩翩起舞的“蝴蝶”落在手心中,红色的,给人以温暖。仿佛这所有事物都在为秋天喝彩。
秋高气爽,天高云淡。在这给你以安静、舒适的享受,不得不让人为秋天喝彩。秋天真是善变,又变成了一个长发的恬静女孩了……秋天,我为你喝彩!