中秋初中作文
“明月几时有?把酒问青天。”一年一度的中秋节又到了,我满怀热情,与爸爸妈妈来到了我盼望已久的外婆家。
刚进屋,一阵爽朗的笑声从堂屋传来。原来,姨妈、姨父、舅舅、舅妈都坐在一起,有说有笑,好不热闹!弟弟妹妹们在一旁玩耍,大家都开心极了!
我很快融入到这种热闹的氛围之中,与他们亲切地打招呼后,与表姐表弟们玩起来。十一点多,外婆慈祥的声音响起:“开饭啦!”大家团团围坐在桌前。哇!好丰富的午餐啊!有鲫鱼、龙虾、鸡汤、鸭脖等,满满一大桌,应有尽有。每一道菜看起来都那么诱人,让人垂涎三尺!
欢乐的时光总是那么快,夜,悄悄地来了。我以前总听别人说,中秋节的月亮,是一年中最圆的时候。今天晚上,我可要看看,这月亮到底有多圆,竟能让人们如此地向往?我坐在外婆家的院子里,只见一个白玉盘悄悄地挂在空中,她身着白色的纱衣,娴静而又安祥,温柔又大方,它那银盘似的脸透过柳梢,洒下温和的笑容……看着美丽的月亮,我慢慢地、慢慢地走进了美丽的月宫中,仿佛看到了嫦娥仙子在翩翩起舞,吴刚捧出了桂花酒,在月桂树上一边品酒,一边欣赏着优美的舞蹈……
“但愿人长久,千里共婵娟。”在这个美丽的夜晚,我终于知道了中秋节的意义,真是难忘的一天!