或许你没办法拥有明亮的夜空,但你可以做闪烁的星星;或许那你没办法拥有广袤的草原,但你可以做奔驰的骏马;或许你没办法拥有蔚蓝的天空,但你可以做洁白的云朵。天生我材必有用,自信的魔力就是如此。
就像我六年级的时候,有一次笛子演出,我练了不少遍,但还是感觉心里没底,怕演不好,于是就和父母说了这件事。记得当时父亲对我说:“小孩,不要怕,不就是一场演出吗?大胆一点,就像父亲有一回去给其他人当主持人,虽然我的嗓子不好但我依旧成功了,由于我有了自信。要记住,不管什么时间,只须有了自信,这个人走到哪儿都有魔力。”听了父亲的话我的心里也没那样没底了,到了演出的那一天,在台上看到父母在下面为我加油,心中就充满了自信,发挥的也很好,最后博得了下面的阵阵掌声。
自信的魔力无处不在,只须你有了自信,不管你表现如何,才艺怎么样,都会从内心深处发散出一种不同一般的魔力。
我在刚上初中的时候,可以说是没什么自信,可能是由于刚步入新的学习环境,有的不习惯。那时,一直在外面低着头走路,见到陌生人也不敢大声说话,。母亲准时地发现了这个状况,于是每次在走路时低头的时候,母亲就会在旁边说一句“抬头”来提醒我,最初我还非常反感,感觉有点不好意思,后来为了不让母亲再提醒我就自己提醒自己要抬头,和其他人说话也要大声,不再像以前一样不自信了。但母亲依旧在外出之前反反复复地提醒我,我有一点不开心了,便问母亲为何。母亲说:“自信是决定一个人以后是不是能有刚的去面对生活的,而且它更不是一朝一夕就能培养的,我如此反复提醒你,是叫你能愈加自信,达到有魔力的成效。”听了母亲这段话,我下定决心,肯定不辜负她的期望,不管在什么时间都要自信满满。
有人过去问过我,啥是真的的自信,我如此告诉他:“真的的自信是要从内到外散发魔力的。即便你没国色天香之貌,没经天纬地之才,你也要像石灰一样,其他人越向你身上泼凉水,你也要越沸腾,由于‘我就是我,不同的烟火!’”