我爱《小学生文摘》这本课外读物,我是它的一名忠实读者,是它点燃了我读课后书刊的兴趣。我从一个不爱看书的孩子到深深的爱上了它们,这都是《小学生文摘》的功劳。
记得第一本《小学生文摘》刚刚到手时,封面、内容以及插图马上吸引了我,我便津津有味地读起来,直到上课铃打响了,才恋恋不舍地把书放回书包里。在书里我学到了许多东西。比如:在看作文时,总是会积累一些好词好句好段,用在自己的习作里,因此,我的作文有了很大的提高。有一次,老师要我们写赞美春天的作文,当大多数同学毫不犹豫地提起笔来千篇一律地写道:春天到了,河水化开了,小鸟飞回来了,我们脱去了厚厚的棉衣。此时,我从《小学生文摘》上面吸收的“营养”全部发挥了出来,我把春天比作一位多姿多彩的妙龄少女,她用衣袖挡住了冬天的寒风刺骨,用自己的体温将河水融化了,用美丽引来了小鸟……没想到作文受到了老师的赞赏,还在全班朗诵呢!
在《小学生文摘》里,我会看到一些大作家写的文章,像郑渊洁、莫言、沈石溪、陈伯吹等,我就会上网查找他们的资料、写作经历、有哪些着作;我还会把已经在书上发布的作文当成榜样,从里面汲取宝贵的知识。这本书就像多啦A梦的神奇口袋,看起来很小,却能取出各种各样有趣的好东西。打开它,我就看到了五彩缤纷的知识世界。
妈妈也很喜欢这本书,有时她也陪着我读读。妈妈说这本书不但使我获得了丰富的课外知识,同时也让我感受到了乐趣,启迪了我美好的人生。
感谢你!《小学生文摘》,你像一盏明亮的灯,照亮了我前行的道路,指引我健康快乐的成长。