最近,我读了一本书,书的名字叫《奔跑的幸福》,书中有许许多多精彩的故事。《奔跑的幸福》告诉你,这里的人物把自己或多或少的芳香毫无保留地个给了世界。
其中我最喜欢的故事是徐逸焜的故事,《不怕》,书中讲述的徐逸焜他患上了可怕的疾病——癌症,他的腿被截肢了,但他有无数条可以带他去万水千山的“腿”——书本和知识。后来,癌细胞在他的体内疯狂的扩散,但他没有害怕,用清新的书香跟病魔作抗争,这种顽强不屈的精神非常伟大。他最后还将自己的书捐给了班级,同学们将他的书整齐的放在图书角上,我想这些书代表着徐逸焜的精神永远留在同学们心中。他的举动令我的心灵深深地触动,人活着不能只为了自己,也要把自己的芳香分享给别人,这样我们才会活得幸福、快乐、有意义。
还有葛楚乔,她为了帮助同学凑手术费,回家开始写书,想挣些稿费捐给同学治病,最后他终于成功了,得到了一笔稿费给同学买了一盆水仙花,帮助别人,自己才会更加的快乐。
所以,不论你是一朵什么样的花,你一定要努力开放,来回报社会这个“大花园”,让千千万万个滋养了你的露水,培养了你的土地因为你而感到骄傲、幸福!