最近,我看了一本名叫《奔跑的幸福》的书。当我慢慢合起书时,脑海中浮现了我们那些生活、学习中的不良的习惯。
首先,我想到那次坐车时,见到一位满头银发的老奶奶弯着腰吃力地上了车,她车上没有空座位了,就只好站在过道边,两手紧紧地抓住扶手。我见别人没有让座,就也没让座。就这样公共汽车到达目的地了,我仍不感到内疚,到现在,我才知道汪明慈那尊老爱幼的品质,那是多么的高尚。
然后,浮现在我脑海里的是那次美术课。一下课,我看了一下课程表,是美术课!我赶紧翻书包,直到书包被翻了个底朝天,我才知道我没带美术工具。于是,我就跟朋友借,只见她摆出一副不肯的样子,“小气鬼!”我一转身,又想了:何不抢过来呢?又伸出一只手,不经意地摸了摸她的美术工具,一把夺了过来!同桌大喊:“快还给我!”“不还。”吵着吵着,她就哭了,现在,我又懂得了汪明慈那热爱同学的心灵,那是多么的珍惜。
想起了这么多不良的习惯,但我明白,垂头丧气不是办法。我必须站起来,让我的少年时代变得更加美好辉煌!