我手捧《奔跑的幸福》,读了题目,我就开始思考起来:奔跑也有幸福?我迫不及待地打开书本,认真地看。
书上有许多感人的故事,例如右手残疾的江奇握着一颗坚强的心、脑瘫少女赵璇的故事……数不胜数,但给我印象最深的还是汪明慈那奔跑的幸福。汪明慈在大地冰寒的冬天不停地奔跑,他的精神非常值得学习有了健康的体魄才能有更大的精力投入到学习里去。但他并不是百病不侵,他病倒了,高烧四十度。他只穿一件外套,连衬裤都没有,他的身体很好,但缺少了保暖,所以需要挂水。汪明慈得到同学们捐来的衣服,解决了燃眉之急,他被感动了,不再以奔跑的方式取暖,但同学们还是看到汪明慈跑步的身影,引起了班主任的重视。他没有让跑步分散了他的学习注意力,成绩往上攀升,只要不影响学习,跑步也不是什么坏事情。班主任拍下了汪明慈奔跑的照片,递给汪明慈的母亲看,希望母亲认出那就是他的儿子。
看到这里,我合上了书。是啊,奔跑,使汪明慈的人生道路越来越宽广、越来越精彩,我们每个人难道都不是这样吗?我明白了,这就是奔跑的幸福。