最近,我看了一本名叫《奔跑的幸福》的书。当我慢慢合起书时,脑海中浮现了我们生活、学习中的一些不良的习惯。
首先,我想到那次坐车时,有一位披满银发的老奶奶弯着腰吃力地上了车,眼看没有座位了,她只好站在过道边,两手紧紧地抓住扶手,我看见别人没有让座,就也没让座。就这样公共汽车到达目的地了,我仍不感到内疚。如今,我读了《奔跑的幸福》才知道汪明慈那尊老爱幼的品质,那是多么的高尚,我和他的差距真是太大了。今后的日子里,我应该多在心中想别人,多为别人考虑,那样,遇到任何事,才能问心无愧。
后来,浮现在我脑海里的是那次美术课。一下课,我看了一下课程表,是美术课!我赶紧翻书包,直到书包被翻了个底朝天,我才知道我没带美术工具。于是,我就跟朋友借,只见她摆出一副不肯的样子, “ 小气鬼! ” 我一转身,又想:明借不成,何不抢过来呢?于是趁她不注意间悄悄伸出一只手,不经意地摸了摸她的美术工具,一把夺了过来!同桌大喊: “ 快还给我! ”“ 不还。 ” 吵着吵着,她就哭了。现在想来,再对照汪明慈那热爱同学的心灵,那是多么的无地自容呀。
想起了这么多不良的习惯,但我明白,垂头丧气不是办法。我必须站起来,以《奔跑的幸福》中榜样为动力,让我的少年时代变得更加美好辉煌!