今天老师推荐我们阅读奔跑的幸福一书,我拿到书后便如饥似渴的阅读起来。作者用优美的文字,讲述着一个个动人又耐人寻味的故事:在自己遇到挫折时,能永不言弃,克服重重困难;在别人失败时送去一个鼓励的眼神,在同学帮助自己时说声“谢谢”;在父母忙家务时主动去做帮手,在别人困难的时候不忘伸出友谊之手……这些故事让我感动万分,心灵受到了很大的触动。
给我印象最深的是一个叫徐逸焜的男生。当我们沐浴着幸福的阳光,尽情得享受童年的欢乐时,他却不幸地患上了可怕的顽疾——癌症。这对一个花般的少年来说是多么的残忍。当癌细胞在他的体内疯狂的扩散,他没有放弃自己生命。当手臂上布满了密密麻麻的针眼,腿被截肢了后,他没有放弃自己的梦想—— 阅读,汲柔富的知识。这梦想就像目的地,等待着他前往;这梦,就像是一座高峰,等待着他去攀登。他手握着一颗坚强的心,用清新的书香跟病魔作抗争。最后还将自己的书捐给了班级,和同学们分享阅读的快乐。“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。” 徐逸焜的精神感动了大家,他的顽强,让病魔也为之却步!
徐逸焜是个坚忍不拔,从不向困难低头的好男孩,他把自己的芳香分享给别人,令我的心灵深深地触动。我想蜜蜂只有辛勤采蜜,才能酿出甜美的蜜糖;雄鹰只有勇敢的搏击风雨,才能使自己的翅膀更加有力。我是一名小学生,我也有自己的梦想。从现在开始我要为我的梦想而努力,好好学习,为班级争光,脚踏实地努力每一天,把梦想付诸于行动,为自己的人生添彩,让生命的花朵努力绽放。