刚拿到这本《奔跑的幸福》时,我觉得很惊讶,为什么书名会叫《奔跑的幸福》呢?于是我迫不及待地翻开书,一篇篇美德少年的故事让我感动万分。其中《握着一颗坚强的心》我记忆深刻。江奇的右手天生残疾,只是一个肉疙瘩。可是他在老师的帮助下学会了用左手写字,在学习骑自行车时一次一次摔倒,一次又一次爬起来再练。终于他成功了,骑上自行车的江奇有了一种“飞翔”的感觉!他不断的努力学习,坚持做一个独立自强的人,后来还当上了“学管会”主席,运动会上也拿到了100米第一,200米第二的好成绩。这样一个身残志坚的好榜样,我难到不应该向他学习吗?
还有就是和书名同名的《奔跑的幸福》这篇非常让我感动。汪明慈的爸爸已经去世好几年,他和八十几岁的外婆还有精神不正常的妈妈一起生活,家里很贫穷,天冷了还穿单衣,还要每星期帮外婆灌满两缸水,为了暖和一些,他每天都是奔跑着往返学校。一天他生病了,老师送他到医院然后才了解了他家里的情况。于是,老师和同学们都给与了他温暖的帮助。他的学习成绩渐渐往上攀升。他是一个多么懂事和孝顺的好少年,我们生活在衣食无忧幸福的家庭更应该努力学习!