今天,老师推荐我们读《奔跑的快乐》一书。拿到这本书后,我开始狼吞虎咽地读起来。
作者用优美的语言一个接一个地讲述感人而有趣的故事:当他遇到挫折时,他永远不会放弃,也不会克服许多困难;当别人失败时,发出鼓励的目光,当同学自助时,说“谢谢”。当父母忙于家务时,我主动帮助他们,当别人有困难时,我也不忘伸出友谊之手……这些故事深深打动了我,也深深打动了我的心。
给我印象最深的是一个叫徐一坤的男孩。当我们沐浴在幸福的阳光中,享受童年的快乐时,他不幸患上了一种可怕的疾病——癌症。这对一个像花一样的少年来说是多么残酷。当癌细胞在他体内疯狂扩散时,他并没有放弃生命。当他的手臂满是针孔,腿被截肢时,他并没有放弃向鲁夫读书和学习的梦想。这个梦就像一个目的地,等着他去。这个梦就像一座等待他攀登的山峰。他手里握着一颗坚强的心,用清新的书香与疾病作斗争。最后,我把我的书捐给了班上,和同学们分享阅读的快乐。"任何有梦想的人都是伟大的,任何有勇气的人都会有奇迹。"徐一坤的精神感动了每个人,他的坚韧也阻止了疾病。
徐一坤是一个不屈不挠、从不向困难低头的好孩子。他和别人分享他的香味,这深深触动了我的心。我认为只有努力收集蜂蜜,蜜蜂才能生产甜蜂蜜。只有勇敢地与风雨搏斗,鹰才能使它的翅膀更加有力。我是一名小学生,我也有自己的梦想。从现在开始,我将为我的梦想努力工作,努力学习,为我的班级赢得荣誉,每天脚踏实地努力工作,把我的梦想付诸行动,给我的生活增添色彩,让生活的花朵绽放。