《水孩子》读后感
我今天读了了一本《水孩子》的童话书,里面的故事情节丰富多彩,让我看了一遍又想再看一遍。
这本书里讲述的是一个小男孩,名叫汤姆,他从小就失去爸爸妈妈,每天都到城里帮人家扫烟囱,他不怕脏不怕累,认认真真的做好工作,为他的老板赚了很多钱,但他的老板还老打他、骂他,不给他饭吃,在这样恶劣的环境下,汤姆他依然非常乐观,不怕艰苦,勇敢的面对生活。在一次偶然的情况下,汤姆认识了一位仙人,他在仙人的指引和帮助下,经历了各种奇妙的事情及考验后,终于变成了一个善良可爱的水孩子,最后就还成了“不会死的”两栖孩子。
书里的汤姆真是一个好孩子,我也要学习汤姆这种顽强不屈、乐观面对生活的精神,学习汤姆那种不怕困难、勇于和困难抗争的勇气,现在我的生活条件这么优越,学习条件这么好,却养成了许多不良习惯,我一定改掉坏毛病,好好学习。