“这是一些 永远不会老去的故事 因为它们 就像篆刻在每个人心底的记忆 在有星星或月亮的夜晚 让所有的童心 倾听世界童话经典的回声 在静谧中潜心体会 才发现 它是童年最最珍贵的礼物”一打开书就可以看到这段话,我觉得很美很美了。
原著是查理·金斯莱,改编是叶赫那拉·姗晓。打开第二页看到汤姆黑乎乎的样子,我就开始嫌弃他。但是当我看完后,我又慢慢地开始同情他。因为他在逃避人们的追捕是,进了水里,被人误为溺水。在水的世界里,仙人用爱的教育改变了他自私自利的本性,让他学会了“以人之道待人”,懂得了要用爱去生活。我们在生活中也应该有“以人之道待人”的品德。