《水孩子》读后感
我读了《水孩子》这本书中最让人伤心的一篇,主要讲了:汤姆做梦都想吃仙人发的糖果,但是他没有去做好事得到奖励,却趁仙人不在时,偷吃了所有的糖果,害怕被发现躲藏在石头缝里。第二天,仙人照例给每一个孩子分发糖果,汤姆以为没被发现,觉得自己蒙混过关了,骗过了仙人。可是,奇怪的事发生了,汤姆在不知不觉中浑身长满了刺,他大哭起来,非常的苦恼,也很后悔,向仙人主动承认错误,得到仙人的指点,只有上学,好好学习,努力变好孩子,才能除去身上的刺。
我们千万不要偷东西,会被警察抓住,后悔不已。如果我犯错,要主动承认,请求原谅,不要自欺欺人。我身上有许多刺,我也会好好学习除去这些刺。