《水孩子》读后感
寒假里我读了《水孩子》这本书。
《水孩子》这本书主要讲了一个叫汤姆的小男孩,他本来是一个扫烟囱的孩子。他不讲卫生、爱撒谎、缺乏教养……后来他被仙女变成了“水孩子”。可是他爱折磨水中的小动物,自己却变得很孤单。后来,他在仙女的引导和帮助下去旅行。他在旅行中遇见了很多水孩子和一些奇怪的水生物,他还帮助了很多有困难的人,他还从监狱里救出了曾经虐待过他的师傅——格兰姆斯先生,并且交了很多好朋友。最后自己终于成了一个热爱真理、正直勇敢的人。
读完《水孩子》这本书我明白了:只要朝着既定的目标努力,坚持不懈就能获得成功。我们应该像汤姆一样改掉坏习惯,努力学习知识,成为一个能为人们做出贡献的人。