今天看了一本书是叫《金银岛》,看完了以后,我深有感触,里面的一个叫吉姆·霍金斯的少年找到了一张藏宝图然后跟别人远涉重洋、冒险寻宝的探险。
书中人物形象丰满,机智勇敢的吉姆、两面三刀的西尔弗、冷静,聪明的李沃西大夫都给我留下深刻的印象。这故事境界曲折,充满冒险乐趣。
这个金银岛记录着一些感人和一些勇气的经历,克服了一切困难才得到了回报。
《布里斯托尔》第四章立上面说:“为了这次出海,我们做了很长时间的准备工作,这说明会遇到许多困难,要防卫。接着,在第十二章《手工木塞》里面有一句:“西尔弗走到栅栏前,把他的拐杖扔了过来,然后一条腿伸了过来,试了好几次才翻,从这里他说明他要自己的那一条腿自由灵活,失败一次不怕,失败两次不怕,失败三次也不怕,他坚信自己一定能跳过,这是自己的力量。
打退海盗们的进攻后,吉姆寻找机会离开木塞,成这本·冈恩德善皮小艇,开始了他的海上历险。这一次,他不仅冒着生命危险夺回了被几个海岛驻守的“西斯怕若拉”号,还与留守在船上的驼手伊斯菜尔·汉兹斗智斗勇,进行了一场扣人心弦的生死搏斗。