走入高中生活作文
经过了轰轰烈烈的初中四年,经过了中考的浴血奋战,经过了中考后漫长的等待,终于,在金风送爽,瓜果飘香的九月里,我也收获了一份喜悦,成为一中的一名高中生。
在我心中,高中生活就是一部交响曲,它演奏着生活琴弦上的一个个音符,使生命的旋律变得丰富而多彩。尽管听人说,高中生活,怎一个“累”字了得?可我依旧信心百倍。“不经一番风彻骨,哪得梅花扑鼻香?”因此,我怀着激动的心情,踏进了梦寐以求的高一等学府。看着身边新奇而又陌生的环境,周围高大林立的“尚德楼”,“致远楼”等等,不由得使我豪情万丈:在这片土地上,将会留下我挑灯夜战的身影,拼搏奋斗的足迹,挥汗如雨的奔跑。它会记录我们成长的点点滴滴,我暗下决心,为了梦想,我会努力的。
开学后,便是为期十天艰苦卓绝的军训。每天齐步,跑步,摆臂,站军姿……个个累得筋疲力尽。还要整理内务,学习叠被子,将被子叠成“豆腐块”,这对于我们这些温室里长大的花儿来说,的确是一个不小的挑战。但我并没有被这些困难打倒,而是咬牙坚持了下来。通过入学的军训,不仅锻炼了我的体魄,更让我与同学们互相熟识、互相学习并逐渐融入了这个班集体。高中的生活就此拉开了帷幕。
高一是新鲜的一年,眼前的一切都是崭新的。不一样的老师、同学,不一样的环境,不一样的早晚自习,不一样的作息时间,还有难度和数量都增加的课本。每天,似乎千篇一律:早自习、早饭、上课、午饭、上课、晚饭、晚自习。一天的活动基本上维持着生态系统的稳定性,让我想到初中数学老师强调了又强调的三角形——好稳定!开始当然会有些不适应,觉得这种生活枯燥乏味。再加上各门学科深度和难度的延伸,什么“加速度”,什么“喀斯特地貌”,什么“阿伏伽德罗定律”,还有汇集在一起的同学中高手如云……种种原因使我第一次月考的成绩并不出色,曾一度动摇了我刚入高中时的信心。后来,在老师的鼓励下,在同学的帮助下,我懂得了“人难我难我不畏难,人易我易我不大意”,我懂得了创造性学习的重要性,也懂得了竞争还需要智慧和能力。于是我又重新找回自信,坚定了信念。现在步入高中生活两个多月了,我发现自己的视野是多么的狭小,而知识的海洋却是那么的宽广。于是我走向自信,走向自觉,走向主动。也使我懂得了只有学好知识,我们才能放飞自己的梦想。
走入高中,或许预示着选择了付出与辛苦,选择了汗水和泪水,但是我觉得这是一次让我绽放青春的机遇,至少它也是一次让我放飞梦想的机会。高中三年的经历与体会,将会使我的人生旅程变得更加靓丽多彩!