走入高中生活作文
如酥的小雨,润湿了大地,唤醒了小草,芬芳了菊花。匆匆地,我迈入了高中的大门。
有人说,高中是一幅没有色彩的水墨画,有的只是苍白与阴晦;也有人说,高中是一朵严重缺氧的花朵,少了生机,少了妩媚;还有人说,高中是学子最艰苦的跋涉,常常踏着丝丝鱼肚白出门,揣着密密的星辰回来……
想到这些时,我就害怕了,我害怕受苦,害怕受煎熬;万一成绩不理想,害怕被别人嘲笑……梦想上高中的我曾经动摇过。可是,父亲却再三的反对,说不上高中就是一位文盲。夜幕降临,爸爸走进书房,我正在集中精力的阅读《青年文摘》。爸爸语重心长地说:“我想和你坐下来好好谈谈。”接着就说:“你妈和我都没有文化。当时,因为家境贫穷,没有读完高中就中途辍学了。现在回想起真的很后悔。我们把希望寄托在你身上,你不要辜负我们对你的期望。”爸爸端起茶杯喝了口水。然后,又告诫我:“现在的社会是在不断地发展,是竞争的时代,如果你不上高中就会被社会淘汰,那后果就不堪设想。”听了爸爸的话我感到肩负着很重的担子。但是最终,我还是选择了高中。
走进高中的第一印象就是校园美丽的风景。校园里绿树成荫,高楼屹立,操场宽阔。学生们在宽敞明亮的教室里紧张地学习,遨游在知识的海洋里。看到这里,我感到学习的紧张;感到父亲的话很有道理;感到未来正向我敞开大门。
现在,我明白了珍惜时间才能不虚度此生的真谛,懂得了珍爱人生就应去拼搏奋斗的道理。融入官中我如痴如醉,仿佛我们在用激情吮吸着知识的甘霖,我的冥思苦想瞬间为之恍然大悟。我坚信自己的选择是正确的。经过这高中短暂的三年时光,我们一定会受益匪浅,视野更为开阔。不管我们能否实现自己所向往的大学梦,只要我们尽了最大的努力,以后就不会怨恨自己,埋怨父母。
正式开学的第一天,学校举行了隆重的升旗仪式。这是我从小学走入高中感到最严肃的一次升旗仪式。升旗手迈着矫健的步伐步入国旗台。我感到我们学校的校风很严格,教学质量也一定很棒。虽然进入这所高中时间不长,但我觉得官湖高中是一所成功的学府,能为满载梦想的学子驶向成功的彼岸,开辟新的天地。
现在,我感到很开心,犹如春天的嫩芽,勃发着青春的希望;我们的学习生活变得充实了,变得丰富多彩了。在这里,我们将学会做人;在这里,我们将驶向成功;在这里,我们将健康向上。