日出日落花开花谢,不知不觉我在人生中度过了十七个春秋,也步入了青春的花季,一直承载着我在高中的温暖的蝴蝶,飞入我的心湖,点起阵阵波澜…
时常忆起那把雨伞
风呼呼地吹着,雨不停地下着,站在饭堂门口的我傻傻地仰望天空,期待它能多云转晴。我那天没有带伞,看着撑伞的同学一个的离开,心中不由的产生羡慕,多么希望此时有一把伞能从天上掉下来。
雨继续下着,看着天色逐渐昏暗,我下定决心冲回宿舍。正当我准备迎接雨水的洗礼时,一把伞出现在我的头上方,我回头一看,是位刚打完饭出来的师兄,他带着笑意说:“走吧。我懵懵地跟着他走,心里的小鹿乱撞,他问我是哪幢宿舍的,我指着前方。回到宿舍楼F我向他表示谢意,他微微地浅笑说:“下次记得带伞。”便朝我挥了挥手,消失在人样中,那把伞鲜明而耀眼,在我心中留下了个很深印记。
时常忆起那杯温水
淋了些雨的我连续的打了两三个喷嚏,我有预感我要感冒了,回到教室,同桌看我的异常,便询问我是否感冒了,我看着她,点了点头,又朝她挪远了点,生怕传染给她。她看到我的小举动,大笑说:“我不嫌弃你,放心。” 过了不久,我便开始口干舌燥,准备去打开水时,却突然发现自己的热水卡没带,我懊恼地拍下自己的脑袋,喝着杯中仅剩的最后一口水。课间我去问完问题回来时,发现我同桌已不在座位上,我桌面却多了一杯刚打的温开水和一张纸条: 多喝开水哦! 我打开盖子,喝了一口水,它就像一股暖流,一直流进我的心房。
时常忆起那句话语
下了自修,回宿舍,下了雨的天气微微转凉,我铺好被子准备睡下时,才发现我门外的衣服没收,刚好宿舍关了灯,我打着小手电简去收衣服。刚出门外,就与班主任碰个正着,我尴尬地向老师让了个道,却不曾想,老师摸了摸我的头,语气温柔地对我说道:“大晚上的多穿点着凉了就不行,知道吗?”我点了点头。
检查完宿舍的老师便走下了楼梯,我站在走廊,即使风吹再大,我也丝毫感觉不到凉意,即使自己感冒了,只因我有老师的关爱温暖着我。步入高中的我们以为会感到陌生和孤独,却不曾想到身边竟会有如此多的温暖。在此,我会不断地努力,带着这些温暖直到抵达被梦想灌溉花海。