梅花小学作文
梅花以它高洁的品行,不畏严寒,迎雪怒放的风骨,被文人墨客所赞颂。小时候看老师画梅,长大后读诗品梅。不知不觉梅花那幽香淡雅的形象,已根植于脑海,在众多花中,我偏爱梅花。
梅花在春天并不显眼,只是绿叶吐芽,娇嫩的身躯在温暖的阳光下多添几分光彩罢了。
夏天到了,很多植物都在用不同的方式,显示着自己的美,而梅花却默默无闻,不骄不躁,它想要把自己最艳丽的时刻,展现给最需要的季节。
秋天,植物都纷纷落叶,那些枯黄的树叶像一张张明信片点缀着这多彩的秋。这时候再看看梅花,它蓄意待发,叶子有几分深绿,似乎在期待冬天的到来。
冬天,百花凋零,万木枯黄。在百无聊赖之际,你会惊奇地发现梅花正肆意怒放。那一树树、一朵朵,迎着风、顶着雪,有的含苞欲放,有的热烈开放。那娇嫩的花朵,那风雪中独树一枝的形象,怎么不令人感动!它把一年所积累的开心、愉快、伤心……全都绽放出来。它的清香,让你陶醉其中,它浑身散发出的傲气,一定会让垂头丧气的你,重拾勇气而振作起来。它坚韧不拔、顽强勇敢的与严寒作斗争。
梅花的坚韧不拔、顽强,难道不值得我们学习吗?