梅花小学作文
寒冷的冬天,在一望无际、白雪皑皑的大地上,傲然屹立着数枝梅花。它们以优雅的姿态向人们展示了一种恬静淡雅的美。
梅花长在苍劲有力的枝条上,每一朵花都是那么雅致,那么柔美。它们的花瓣薄薄的,几乎有点透明,单瓣的花有五片花瓣,重瓣的则有好几层花瓣,它们衬着金黄色的花蕊,愈发美丽。最吸引人的,不是梅花的花形,而是它的色彩,他们红的如朝霞,白的似瑞雪,绿的如碧玉……数不胜数。
最令我喜爱的,倒还不是梅花的形状如颜色,而是它的精神。冬天,大地万物都在沉睡,看不见牡丹的富贵,百合的可人,莲花的出淤泥而不染。只有它,一朵朵小小的梅花,正凛然地耸立在严冬之中。它抬头挺胸,十分神气地占领了整个冬季人们的目光。它抬头挺胸,十分神气地占领了整个冬季人们的目光。它不与百花争艳,只在干枯的冬季绽放,吐露芬芳,把寒冷的冬天点缀的冷艳动人。梅花代表着我们中华民族的精神品质。它们映雪吐艳,凌寒飘香,铁骨冰心的,崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人不畏艰险,奋勇开拓,创造了美好的生活。
梅花的高雅气质,梅花的坚贞不屈,梅花的品质如同茫茫冰原中的一缕香气,鼓励我们奔向未来。