去年,我和爸爸妈妈去深圳欢乐谷玩,在那儿我第一次坐了矿山车。
矿山车是一种游乐项目,类似于过山车,惊险又刺激。排矿山车这个游乐项目的人很多,我们也加入到其中。排队中,当听到远处矿山车上人们发出的阵阵尖叫时,我有点害怕了,特别是看到有小朋友因为害怕而退出时,我也有点退缩了,好在有爸爸妈妈一直在一边鼓励我,让我坚持下去。终于排到我们了,按工作人员的要求,我们存好包,上车,系好安全带,车缓缓地开动了,一开始很慢很慢,我想:这么慢,原来跟儿童乐园的小火车差不多,有什么好怕的……心里还没想完,车越来越快了,前面的轨道也变得高高低低,忽正忽斜了,我大惊失色,唯一能做的就是拉紧扶手,缩在爸爸怀里,再害怕时只能闭上眼睛,跟着大家一起高声尖叫。
终于结束了,当我把一只脚踩在地上时,我终于懂得了什么是“脚踏实地”。这次坐矿山车的经历,让我学会了克服恐惧,战胜自我。为此,我要感谢那些制造出这样刺激,而且又安全的游乐设施的叔叔阿姨们,是他们给了我们快乐,也给了我们挑战自我的机会。